15, fevereiro, 2016

Três dicas de culinária oriental para o almoço

Opções diversificadas de sushi do Sheng Chi (Divulgação)
Opções diversificadas de sushi do Sheng Chi (Divulgação)

Sushis, sashimis, temakis, yakisoba, harumaki, sunomono… Nomes que podem ser exóticos para muitos, mas para outros, nem tanto. Estes pratos são conhecidos queridos dos amantes da culinária oriental, assim como seu sabor bastante característico. Engana-se quem pensa que não haja diversidade entre os pratos neste segmento da gastronomia: um sushi, por exemplo, é totalmente diferente de um harumaki ou yakisoba; o primeiro é um bolinho de arroz enrolado com alga, o segundo é um rolinho feito de massa frita com recheios variados e o terceiro é um macarrão do tipo lámen (ou “ramen”) com vegetais e massa refogados no shoyo.

Todas essas receitas rendem boas refeições, com uma maravilhosa diversidade de temperos e toques gastronômicos bem diversificados. Para os desejosos por experimentá-las no almoço (ou em outras refeições, como o jantar), indicamos agora três locais com foco na culinária oriental para saciar sua fome. Bom apetite – ou como diriam os japoneses, itadakimasu!

Yap Temakeria 

Delícias da Yap Temakeria: Brunex
Delícias da Yap Temakeria: Brunex

Para começar, como indica o nome, o ponto forte da casa são os temakis. Lá eles são ofertados em tipos variados. Há os temakis simples, os temakis hots, os temakis especiais e até temakis flambados, todos mantendo o alto padrão de criatividade nas receitas.

Como entradas, as indicações são os shimejis, prato à base de cogumelos em três versões: puro, com salmão ou camarão, o sunomono, uma saladinha com pepino, kani, salmão e cenoura, e o raiz brasil, servindo camarões ao molho de gengibre, azeite, cebolinha e gergelim.

Entre os temakis simples, alguns destaques são o mantena, com arroz, cream cheese e salmão em cubos, e o , feito com salmão, camarão e cebolinha. Para os temakis especiais, cabe destaque ao adalbas, preparado com camarão empanadoshitake e cebolinha. Já quanto aos flambados, é justo dizer que o sadan é espetacular: envolto por uma fina peça de salmão ao invés de alga, é composto por cream cheesecamarões e gergelim e acompanha tarê e cebolinha.

Aproveite os combinados da casa, que são válidos para almoços das 11h:00 às 15h:30, trazendo preços promocionais.

Serviço

Yap Temakeria Sul
Av. Washington Soares 2565 (dentro do posto BR ao lado do Siará Hall)
Segunda a sexta, das 11h às 22h30. Sábados e domingos, das 15h às 23h

Yap Temakeria 

Rua Marcos Macedo, 655 – Shopping Street Mall, loja 12, Aldeota
Todos os dias, das 18h à meia noite.
Telefone3224-8618

Yap Temakeria Boteco Praia
Boteco Praia – Avenida Beira Mar, 1680, Meireles.
Horário de funcionamento: a partir das 17hs
Mais informações ligar para o Boteco Praia: 3248-4773

Combinado Misaki (Divulgação)
Combinado Misaki (Divulgação)

Misaki

A proposta do Misaki é ser um restaurante completo, com pratos contemporâneos de peixes, camarões, carnes e lagosta. Além de deliciosas criações de sushis e sashimis especiais.

Entre os antigos sucessos do menu, são populares a porção de seis sashimis de salmão levemente tostados no maçarico, guarnecidos de molho de tamarindo e sunomono (R$ 19,00), e os rolinhos do mesmo peixe, recheados de lagosta e finalizados com cream cheese e caviar (R$ 23,00, com quatro unidades). Composto de trinta peças de sushi e sashimi, o combinado senseshon custa R$ 120,00 e serve bem duas pessoas. No rol de pratos quentes, sobressai a lagosta umai, uma versão assada ao molho à base de manteiga e acompanhada de batata assada e arroz com espinafre (R$ 85,00).

Serviço

Rua/Av: Desembargador Moreira, Jardins Open Mall, 1011
Bairro: Aldeota
Telefone: 85 3433-1050
Horário de funcionamento: segunda à segunda, das 11h à 1h.

Camarões empanados com molho agridoce
Camarões empanados com molho agridoce (Divulgação)

Sheng Chi

Os pratos da cozinha oriental são variadíssimos. A casa é experiente na oferta de sushis, de todos os tipos e ingredientes, alguns até mais exóticos como o Califórnia, feito à base de manga. Há também os famosos yakissobas, massas de macarrão preparadas no shoyo em versões que reúnem ingredientes como carnecamarãofrango ou até yakissobas para vegetarianos. A chapa mista da casa  é mais uma possibilidade: traz assados como frangofilé-mignon,camarãosirigadolombo suínobatata frita, arroz e legumes.

Pra finalizar, cabe destaque ao buffet, que é realmente muito diversificado. O quilo custa R$ 51,00 de segunda à quinta e R$ 58,00 de sexta a domingo. Há alguns bons conhecidos na mesa do buffet, como versões debacalhaupeixadamariscadaespetinho de camarão e receitas variadas de frango. O cliente pode alternar entre os pratos à la carte e os do buffet, e complementar bastante suas refeições com as muitas opções ofertadas pela casa.

Serviço

Av. Washington Soares, 1550 – Buena Vista Open Mall (em frente ao fórum) – Edson Queiroz
Aberto de segunda à quinta, das 11h30 às 14h30 e 17h30 à meia noite. Aberto de sex. a dom. sem intervalo, de 11h30 até 0h30
Telefone: (85) 3278.8888