Sushis, sashimis, temakis, yakisoba, harumaki, sunomono… Nomes que podem ser exóticos para muitos, mas para outros, nem tanto. Estes pratos são conhecidos queridos dos amantes da culinária oriental, assim como seu sabor bastante característico. Engana-se quem pensa que não haja diversidade entre os pratos neste segmento da gastronomia: um sushi, por exemplo, é totalmente diferente de um harumaki ou yakisoba; o primeiro é um bolinho de arroz enrolado com alga, o segundo é um rolinho feito de massa frita com recheios variados e o terceiro é um macarrão do tipo lámen (ou “ramen”) com vegetais e massa refogados no shoyo.
Todas essas receitas rendem boas refeições, com uma maravilhosa diversidade de temperos e toques gastronômicos bem diversificados. Para os desejosos por experimentá-las no almoço (ou em outras refeições, como o jantar), indicamos agora três locais com foco na culinária oriental para saciar sua fome. Bom apetite – ou como diriam os japoneses, itadakimasu!
Yap Temakeria
Para começar, como indica o nome, o ponto forte da casa são os temakis. Lá eles são ofertados em tipos variados. Há os temakis simples, os temakis hots, os temakis especiais e até temakis flambados, todos mantendo o alto padrão de criatividade nas receitas.
Como entradas, as indicações são os shimejis, prato à base de cogumelos em três versões: puro, com salmão ou camarão, o sunomono, uma saladinha com pepino, kani, salmão e cenoura, e o raiz brasil, servindo camarões ao molho de gengibre, azeite, cebolinha e gergelim.
Entre os temakis simples, alguns destaques são o mantena, com arroz, cream cheese e salmão em cubos, e o dé, feito com salmão, camarão e cebolinha. Para os temakis especiais, cabe destaque ao adalbas, preparado com camarão empanado, shitake e cebolinha. Já quanto aos flambados, é justo dizer que o sadan é espetacular: envolto por uma fina peça de salmão ao invés de alga, é composto por cream cheese, camarões e gergelim e acompanha tarê e cebolinha.
Aproveite os combinados da casa, que são válidos para almoços das 11h:00 às 15h:30, trazendo preços promocionais.
Serviço
Yap Temakeria Sul
Av. Washington Soares 2565 (dentro do posto BR ao lado do Siará Hall)
Segunda a sexta, das 11h às 22h30. Sábados e domingos, das 15h às 23h
Yap Temakeria
Rua Marcos Macedo, 655 – Shopping Street Mall, loja 12, Aldeota
Todos os dias, das 18h à meia noite.
Telefone: 3224-8618
Yap Temakeria Boteco Praia
Boteco Praia – Avenida Beira Mar, 1680, Meireles.
Horário de funcionamento: a partir das 17hs
Mais informações ligar para o Boteco Praia: 3248-4773
Misaki
A proposta do Misaki é ser um restaurante completo, com pratos contemporâneos de peixes, camarões, carnes e lagosta. Além de deliciosas criações de sushis e sashimis especiais.
Entre os antigos sucessos do menu, são populares a porção de seis sashimis de salmão levemente tostados no maçarico, guarnecidos de molho de tamarindo e sunomono (R$ 19,00), e os rolinhos do mesmo peixe, recheados de lagosta e finalizados com cream cheese e caviar (R$ 23,00, com quatro unidades). Composto de trinta peças de sushi e sashimi, o combinado senseshon custa R$ 120,00 e serve bem duas pessoas. No rol de pratos quentes, sobressai a lagosta umai, uma versão assada ao molho à base de manteiga e acompanhada de batata assada e arroz com espinafre (R$ 85,00).
Serviço
Rua/Av: Desembargador Moreira, Jardins Open Mall, 1011
Bairro: Aldeota
Telefone: 85 3433-1050
Horário de funcionamento: segunda à segunda, das 11h à 1h.
Sheng Chi
Os pratos da cozinha oriental são variadíssimos. A casa é experiente na oferta de sushis, de todos os tipos e ingredientes, alguns até mais exóticos como o Califórnia, feito à base de manga. Há também os famosos yakissobas, massas de macarrão preparadas no shoyo em versões que reúnem ingredientes como carne, camarão, frango ou até yakissobas para vegetarianos. A chapa mista da casa é mais uma possibilidade: traz assados como frango, filé-mignon,camarão, sirigado, lombo suíno, batata frita, arroz e legumes.
Pra finalizar, cabe destaque ao buffet, que é realmente muito diversificado. O quilo custa R$ 51,00 de segunda à quinta e R$ 58,00 de sexta a domingo. Há alguns bons conhecidos na mesa do buffet, como versões debacalhau, peixada, mariscada, espetinho de camarão e receitas variadas de frango. O cliente pode alternar entre os pratos à la carte e os do buffet, e complementar bastante suas refeições com as muitas opções ofertadas pela casa.
Serviço
Av. Washington Soares, 1550 – Buena Vista Open Mall (em frente ao fórum) – Edson Queiroz
Aberto de segunda à quinta, das 11h30 às 14h30 e 17h30 à meia noite. Aberto de sex. a dom. sem intervalo, de 11h30 até 0h30
Telefone: (85) 3278.8888
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa