8, setembro, 2023

Três inovadores acompanhamentos para churrasco

Farofa de Cream Cracker com Frutas
Farofa de Cream Cracker com Frutas é dica de acompanhamento para o churrasco de fim de semana (Divulgação)

Seja para comemorar uma data especial ou reunir os amigos e a família, o churrasco é muito popular entre os brasileiros. Dependendo de quem comanda seu preparo, o cardápio apresenta variações, como combinar mostarda no tempero das asas de frango; assar frutas, como abacaxi com canela; além do tradicional pão de alho e queijo coalho no início ou final. Com sabor e tradição, há 70 anos, a Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, está presente no dia a dia de todos, construindo memórias ao redor da mesa e nos momentos de reunião.

Isso porque, com um portfólio variado, a marca oferece opções de ingredientes versáteis que podem tornar qualquer encontro mais especial. Para surpreender na próxima reunião em família ou amigos com muito sabor, aprenda como fazer acompanhamentos crocantes para as suas carnes. Para abrir o apetite, a Salada Caprese, feita com Penne Sêmola Fortaleza, além de ter uma linda apresentação, pode ser adaptada com os vegetais de sua preferência. Já a Farofa de Cream Cracker é uma receita que torna o sabor da carne assada ainda mais característico. Os Cubinhos de Queijo Coalho Empanados vão encantar a todos que não abrem mão da presença do queijo e de crocância.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo e bom churrasco!

Salada Caprese
Salada Caprese (Divulgação)

Salada Caprese

Ingredientes:
3 xícaras de Massa Fortaleza Sêmola Penne
1 xícara de tomate seco
200g de ricota fresca
1 buquê de rúcula
1/2 xícara de manjericão
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de mel
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento. Junte todos e os misture bem até que virem um molho homogêneo.

Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou a passando por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.

Em um refratário fundo e de vidro, monte a salada alternando as camadas. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima. Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva com mais molho balsâmico a parte.

Farofa de Cream Cracker

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 xícaras (chá) de Cream Cracker Fortaleza triturado no liquidificador
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte a Cream Cracker Fortaleza e mexa, adicione o abacaxi, a banana, a uva passa e acerte o sal.

Cubinhos de queijo coalho empanados e servidos com melaço (Divulgação)
Cubinhos de queijo coalho empanados e servidos com melaço (Divulgação)

Cubinhos de Queijo Coalho Empanados

Ingredientes:
1 Fortaleza Torrada Light
900 ml de óleo
½ kg de queijo coalho cortado em cubinhos
2 ovos
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de melaço

Modo de Preparo:

Processe a torrada no liquidificador, formando uma farofinha. Empane o queijo coalho em cubinhos na farinha de trigo, nos ovos e na farofinha de torrada. Frite os cubinhos em óleo quente, escorra e sirva com melaço.