Seguindo a tendência que vem consolidando o Parque Manibura como um dos polos gastronômicos da zona Sul de Fortaleza, a rua República da Armênia recebeu, em dezembro do ano passado, o Zé Restô Bar, um acréscimo valioso ao rol de restaurantes da região. A casa, que veio caindo no gosto da clientela local desde então, é resultado de um inspirador projeto familiar, capitaneado pelos irmãos José Victor e Jeanine Gurgel. Contando com ambiente moderno e aconchegante, que mescla o rústico ao sofisticado, o Zé Restô é um estabelecimento especializado em cortes de carnes e que dispõe de um saboroso e criativo leque de acompanhamentos, além de uma carta variada de bebidas para harmonizar, como vinhos, espumantes, drinks, cervejas artesanais e mais.
“Nossa família tinha o hábito de fazer viagens meio malucas… Uma vez, fomos para a Argentina de carro e, no meio da estrada, fazíamos muito churrasco”, relembra, entre risos, Jeanine, ao descrever as afinidades dos criadores com o tema que hoje é a alma do restaurante. Como fica evidente pela decoração – até a maçaneta do lugar tem o curioso formato de um cutelo – e pelo cardápio, a experiência principal dos irmãos é com o universo sensorial das carnes. Nesse ambiente de fortes toques familiares, a referência e o aval do pai, José Victor Bezerra Gurgel, que também participa da organização do Zé Restô, foi fundamental.
No cardápio, os cortes de carnes dividem-se entre o menu executivo (ou “zécutivo”, como bem-humoradamente grafa a casa), que funciona de terça a sexta e traz entre oito a dez cortes, e o menu tradicional, com pratos individuais e pratos pra família. Destaques do menu do Zé Restô incluem o saboroso bife ancho de Angus (R$58), com suculentos e macios 300g da parte dianteira do contra filé – o Angus da casa é de procedência nacional, da prestigiada linha Swift Black. José Victor elogia também os cortes suínos como o prime rib, com 400g de um corte retirado do lombo central e cujo valor principal é a extrema maciez da carne, e a costela suína com barbecue artesanal (R$29), que passa por um lento processo de cocção no forno à lenha e é finalizada na parrilla, sendo servida com molho barbecue artesanal e batata bolinha salteada.
Na categoria de pratos pra família, as mais que bem servidas opções incluem o suculento joelho de porco (R$120), que pesa um quilo e meio e traz ainda salada de repolho e batata bolinha sateada com alho e ervas, e a paleta de cordeiro (R$120), que também pesa um quilo e meio e vem acompanhada de legumes feitos na parrilla. “São opções muito bem servidas, que conseguem alimentar até cinco ou seis pessoas”, comenta Victor.
Fãs de pescados não ficam desassistidos pela casa e podem contar um bom bacalhau na parrilla (300g, R$95), preparado no próprio molho e salteado com batata bolinha, tomate-cereja e azeitonas, e o salmão na brasa (300g, R$45,50), suculento e aromático. A quem frequenta a região ou proximidades e se interessou pelo menu executivo do restaurante, vale ressaltar que este costuma variar com boa frequência, e traz opções como picanha australiana, salmão grelhado, picanha suína, picanha de carneiro e mais. Ao escolher um corte, a casa oferece como guarnições farofa, vinagrete e dois acompanhamentos, à escolha do cliente. Algumas opções são o saboroso arroz do Zé (com um gostoso toque de bacon), a inusitada farofa de banana, a tradicional farofa de ovos e outras opções.
Vale ressaltar que a casa possui uma boa carta de bebidas, com destaque aos vinhos nacionais e importados variados, de diferentes nacionalidades (há rótulo até da África do Sul), e às suas cervejas artesanais. Algumas novidades específicas que o Zé Restô vem pondo em prática são o hambúrguer da casa, que é comercializado às quartas-feiras e produzido com carne 100% Angus e servido no pão preto, com molho de gorgonzola e acompanhando chips de batata doce, e o serviço de rolha free nas terças, quartas e quintas, onde o cliente pode levar o vinho de sua preferência para consumir no lugar. A programação musical do espaço também é bem interessante, com destaque aos shows de blues às sextas e sábados.
Para breve, José Victor promete investir em uma ideia sua bem inusitada – os comensais do lugar poderão degustar uma de suas especialidades, um porco inteiro assado na brasa… Fãs de carnes vão amar conhecer o Zé Restô Bar, um restaurante que certamente sai do lugar comum das casas de carnes e churrascarias da cidade com muito sabor e um estilo único. Bom apetite!
Serviço
Zé Restô Bar
Rua República da Armênia, 1311.
De terça a quinta, das 11h30 às 15h e das 17h30 às 23h. Sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 17h30 à 1h. Domingo, das 11h30 às 15h.
Telefone: (85) 3393.0700
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa