Dica dispensa liquidificador e batedeira
Que tal uma sobremesa rápida de preparar, saborosa e saudável? Adaptar receitas para todos os paladares e organismos é, de fato, um desafio intrigante proposto pela arte da culinária. Por conta disso, diversos restaurantes e sites voltados ligados à saúde e alimentação buscam incluir no cardápio pratos livres de substâncias que possam causar reações alérgicas como, por exemplo, o glúten e a lactose.
A dica de hoje é o muffin de amêndoas, sem ambas as substâncias citadas anteriormente. Além de ser mais saudável, a sobremesa também conta com um modo de preparo bem simples que dispensa o uso de liquidificador e batedeira.
Muffin de amêndoas com morango
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz;
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 ovos;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
3 colheres (sopa) de óleo de canola;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de morangos secos picados.
Decoração (opcional)
2 colheres (sopa) de morango seco picado (retire da quantidade descrita na massa). Caso não encontre o morango seco, você pode fazer com damasco, frutas cristalizadas ou uvas passas;
2 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de açúcar;
lascas de amêndoas.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Reserve;
Em uma tigela com um batedor bata as gemas com o açúcar. Na sequência adicione a baunilha e bata mais um pouco;
Adicione as farinhas peneiradas (arroz, amêndoas e amido), o óleo e o fermento, misturando sempre com uma espátula;
Por último incorpore as claras em neve suavemente até ficar uma massa homogênea;
Despeje o morango seco picado (reservando 2 colheres para a cobertura), e misture;
Despeje nas forminhas de muffin/cupcake ou em uma forminhas untadas e polvilhadas, preenchendo com 3/4 da massa, pois ela cresce;
Decoração: Misture em uma panela: água, morango picado e o açúcar deixe levantar fervura, é rápido mesmo, desligue o fogo e despeja por cima decorando com lascas de amêndoas.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa