Receitas

5 de julho de 2016

Bobó de camarão

Bobó de camarão
Bobó de camarão… Hmmm (André Fontes/Divulgação)

Quem ama frutos do mar e principalmente camarão já deve ter, se não experimentado, pelo menos ouvido falar do famoso bobó de camarão. Bem comum na Bahia, essa delícia à base do crustáceo traz azeite de dendê, tomates, alho, mandioca e cebola, numa mistura final com consistência e sabores ímpares. Vale a pena experimentar o prato, ideal para almoços ou jantares onde todos compartilhem a mesma paixão por camarão (e não haja nenhum alérgico).

Bom apetite!

Bobó de Camarão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
Sal e pimenta a gosto
800 g de camarão médio limpo
1 vidro de leite de coco (200 g)
400 g de mandioca cozida
1/2 xícara (chá) de água
Salsa ou coentro picado a gosto

Modo de preparo

Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos, em fogo brando.

Transfira metade do refogado para outra panela e reserve. Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado. Reserve.

Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme. Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos. Misture os dois preparados e deixe aquecer bem. Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 319 kcal por porção

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