22, janeiro, 2014

Aproveite o prazer pela culinária e transforme isso em negócio

A dica é fazer paçoca de amendoim em casa. Veja os custos e a receita para o negócio

Paçoca de amendoim (Divulgação)
Paçoca de amendoim (Divulgação)

Quem procura alguma ideia diferente para tornar-se microempreendedor pode encontrar a solução na própria cozinha de casa. A Estrela, marca de biscoitos da M. Dias Branco, dá dicas de como tornar o prazer de cozinhar em negócio, ajudando a aumentar a renda familiar e trazendo alegria para as pessoas com receitinhas rápidas e deliciosas.

O primeiro passo é escolher o que irá produzir. Receitas fáceis e práticas que possam ser fracionadas facilitam na hora da venda. Como sugestão, a Estrela indica a Paçoca, feita com biscoito Maizena.

Depois de escolhidos os quitutes, a próxima etapa envolve fazer um cálculo simples de quanto será investido na compra dos ingredientes. Além do valor gasto com os alimentos, a dica é acrescentar de R$ 30,00 à R$ 40,00 na quantia final, que se referem ao consumo de energia elétrica, gás e ao próprio trabalho de mão de obra no preparo dos pratos.

Para a Paçoca Estrela o valor médio dos ingredientes totaliza cerca de R$ 13,20. Acrescentando R$ 30,00 o preço final fica em R$ 43,20. Depois de feito o cálculo, basta dividir o valor pela quantidade de docinhos produzidos. Como a receita rende 20 unidades, cada paçoca deve ser vendida por R$ 2,20.

Confira abaixo o modo de preparo da sugestão da Estrela e comece hoje mesmo seu próprio negócio:

Paçoca
Ingredientes:
½ embalagem de Biscoito Maisena Estrela
500g de amendoim, torrado e sem pele
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
– Leve ao processador o biscoito Leite, o amendoim e bata até obter uma farofa.
– Numa tigela funda, acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem.
– Num refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve a geladeira por 3 horas.
– Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir.

Rendimento: 15 a 20 unidades
Gasto médio da receita: R$ 13,20