Baião ou buchada? Os dois! Em Fortaleza, o que não falta é dica delícia de local para provar delícias da culinária tipicamente nordestina. Hoje, a gente selecionou algumas opções para você, mas tem muito mais lá no nosso ‘Quer Ir Pra Onde?’. Confere lá!
Carneiro do Ordones
Esse não podia faltar nessa listinha, claro. Embora a carne de carneiro impere no cardápio, o Carneiro do Ordones traz um menu muito variado, com opções que vão dos tradicionais frutos do mar, famosos nas quintas-feiras, até o que há de mais delicioso na culinária regional nordestina. A tradicional buchada de bode é uma das melhores pedidas, além do capote caipira à cabidela. O baião de dois com queijo coalho não fia atrás, acompanhado de uma boa farofa. A carne de carneiro é outra delícia que dificilmente pode deixar de ser provada. E vale demais provar.
Serviço
Endereço: Azevedo Bolão, 571
Contato: (85) 3281.6576 / 3281.5959
Funcionamento: Funciona todos os dias das 9h a 0h30, sextas e sábados até 1h.
Canto do Pirão
Especializada no tradicional pirão, o restaurante Canto do Pirão aposta em pratos regionais, como a mão de vaca cozida, carro chefe do cardápio. Antes do prato principal dá pra pedir um espetinho de alcatra e de maminha. Depois, o pirão de mão de vaca, mais guarnições (arroz branco, salada, farofa e macaxeira frita) que acompanham a iguaria, que já virou prato principal. O prato satisfaz até 3 pessoas, tudo saindo em torno dos R$30,00. Três clientes podem dividir ainda a carne de sol na manteiga, ladeada de batata frita, baião, macaxeira e salada, sem esquecer de mais um pirãozinho.
Serviço
Endereço: José Bastos, 3480 – Rodolfo Teófilo
Contato: 85 3243-6561
Funcionamento: 10h30/0h (sex. e sáb. até 2h)
Chica Sinhá Restaurante
A casa tem como especialidade as comidas regionais. Peixada, picanha e strogonoff de frango estão entre as opções de pratos para pedir no almoço. Mas o pirão acompanhado de galinha caipira ao molho é o grande destaque, sem dúvida. Com um prato de arroz branco ou de baião, a iguaria pode ser uma boa pedida para quem busca se deliciar com essa maravilha.
Serviço
Endereço: Avenida Washington Soares, 1111
Contato: 30650426
Funcionamento: 9h às 16h
Restô Paidégua
O restaurante Restô Paidégua fica localizado no Centro da cidade, nas imediações da Praça do Ferreira. O ambiente é agradável e, para quem trabalha por ali, pode ser uma ótima opção no almoço. A casa traz um cardápio voltado para pratos tradicionais do Nordeste, com gostinho de comida caseira. Uma das sugestões é a carne de sol desfiada com baião de dois, paçoca e chips de macaxeira.
Serviço
Rua Guilherme Rocha, 172
(85) 3226.2734
Stilo Mineiro
Com um estilo rústico e agradável, o restaurante Stilo Mineiro traz para Fortaleza o sabor diferenciado e único da comida mineira e comidas típicas da região Nordeste, além de uma infinidade de cachaças e drinks diferenciados. Nas quintas, caranguejo com música ao vivo. Bolinhas de queijo ou camarão ao alho e óleo são boas pedidas para as entradas. Galinha caipira e carneiro guisado se destacam entre os pratos, acompanhados de arroz, pirão e uma das variadas saladas que a casa oferece. O doce de leite mineiro com queijo é uma das sobremesas mais pedidas. Cervejas, sucos e cachaças completam o menu.
Serviço
Manoel Mavignier, 4131
85 3476-9049
De segunda a domingo, das 9h às 17h30
Restaurante Iracema
O restaurante Iracema fica localizado na Casa José de Alencar, um dos principais equipamentos culturais de Fortaleza. O local é bem calmo e ideal para o almoço em família. Apresentações de chorinho e forró são algumas das atrações da casa. O grande destaque do cardápio são os pratos regionais que a casa oferece. Galinha a cabidela, pirão, feijoada e farofa estão no menu. Saladas e sucos também constam no lista do que consumir no self service do restaurante.
Serviço
Av. Washington Soares, 6055
Telefone: (85)3276.6978
Todo dia, horário de almoço
Lá na Roça
O restaurante Lá na Roça já foi eleito o melhor deste segmento pela revista Veja Comer & Beber. É outro que volta e meia não esquecemos quando o assunto é comida regional na cidade. A casa tem unidade na Aldeota, em Fortaleza, mas a sede fica na cidade de Euzébio. O ambiente é decorado com móveis de madeira que reproduzem o ambiente do sertão do Ceará. De segunda a sexta, um bufê acomoda quarenta receitas típicas. Figuram na seleção arroz de leite, paçoca, baião de dois, feijão-verde e galinha à cabidela. Aos sábados, domingos e feriados, entram em cena pratos de preparo mais elaborado, como a buchada, a panelada e o sarapatel. Doces caseiros, rapadura e cocada estão entre as sobremesas.
Serviço
Av. Eusébio de Queiroz, 4425 – Eusébio
Aberto todos os dias, das 8h às 15h, e aos domingos até as 16h.
Fone: (85) 3260.2464 – 9915.0467 – 8569.8351
Rua Capitão Antonio de Aguiar, 41 – Aldeota
Aberto todos os dias, das 8h às 15h, e aos domingos até as 16h.
Fone: (85) 3224.6061 – 9822.2211
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa