23, janeiro, 2014

Bolo de maracujá: benefícios da fruta e sobremesa deliciosa

Bolo de maracujá é sugestão para uma sobremesa saudável e gostosa. Confira os detalhes:

Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá

Em menos de uma hora já está pronto o bolo de maracujá. A dica vai muito bem com o clima tropical porque o maracujá é uma fruta de sabor azedo, além de ser recheado de nutrientes e ter uma forte ação antioxidante e pouquíssimas calorias. A fruta é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio. A receita a seguir é uma ótima sugestão para as sobremesas do dia a dia:

Bolo de Maracujá

Ingredientes

Massa:

– 2 xícaras de açúcar
– 300g de Margarina Puro Sabor
– 1 xícara de suco de maracujá
– 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
– 4 ovos

Cobertura:

– Polpa de suco concentrado de 3 maracujás;
– 1 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa:
Bata na batedeira o açúcar, a Margarina Puro Sabor até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos, vá colocando os ovos um a um e deixe bater bem.
Desligue a batedeira e acrescente a Farinha De Trigo Finna com Fermento intercalando com o suco de maracujá na forma untada e polvilhada. Leve ao forno aquecido a 180ºc por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura:

Em uma vasilha misture a polpa ou suco concentrado de maracujá e o açúcar. Misture bem e passe na peneira, esfregando para sair todo o suco. Coloque sobre o bolo morno e polvilhe com açúcar. Sirva a seguir

Tempo de Preparo: 45 minutos

Porções: 10
Calorias por porção: 497,8 kcal