A Cearápão, feira para entusiastas e profissionais da panificação e confeitaria, prossegue nesta semana, desde ontem, terça-feira (11), até amanhã, quinta-feira (13). Nesta quarta-feira (12), segundo dia de evento, a feira terá uma palestra especial com o pesquisador francês Hubert Chiron sobre fórmulas inovadoras e novos processos de panificação. Chiron é engenheiro de estudos no Instituto Nacional da Pesquisa Agronômica (INRA), da cidade de Nantes, e é responsável pelo laboratório de Panificação Experimental desde 1977. “Originário de uma família de panificadores há quatro gerações, Hubert Chiron participa de numerosos projetos de pesquisa francesa e europeia sobre o segmento trigo-farinha-pão. Ele é co-autor de numerosos artigos científicos e tecnológicos e dois livros sobre Panificação”, nos informa a organização da Cearápão. A palestra dele terá início às 15 horas.
Quem passar pelo Centro de Eventos do Ceará, hoje e amanhã, poderá conferir ainda todas as novidades que estarão nas padarias, confeitarias e food service de todo o país, nesse segundo semestre. Outra atração da feira – uma das principais – é a “Padaria Show”, onde os visitantes conhecem os bastidores deste tipo de negócio e como é o preparo dos produtos que o consumidor leva para a casa.
Uma das principais propostas da Cearápão é seu anual e tradicional concurso de receitas, possibilidade bacana de relevar novos talentos do ramo. Uma comissão especializada avalia e seleciona os melhores pratos preparados no evento. A premiação será divulgada amanhã, durante a cerimônia de encerramento da feira. O concurso premiará o 1º colocado com um valor de R$1.500,00 ao participante e placa honrosa ao proprietário do estabelecimento. Para o segundo e terceiro participantes, os valores serão, respectivamente, de R$1.000,00 e R$ 500,00 e aos proprietários, a placa honrosa.
Saiba mais
Para o presidente da Associação Cearense da Indústria de Panificação (Acip) e da Cearápão, Carlos Brandão, a principal meta do evento é estimular e “desafiar” o setor com novidades. Participam da sexta edição os principais fornecedores da cadeia produtiva do setor, do Brasil e de outros países. Entre os expositores, destaque para as indústrias Grande Moinho Cearense, J. Macêdo, M. Dias Branco, além de outras empresas que oferecem instalações comerciais, máquinas, equipamentos, matérias primas, embalagens e sistemas operacionais e produtos finais. Tudo a preços competitivos. “É uma oportunidade para empreendedores que buscam informações, parcerias, novas ideias, tendências, fornecedores e compradores” afirma Carlos Brandão.
Serviço
6ª Edição da CearáPão – Feira da Indústria da Panificação, Confeitaria e Gastronomia
Data: 11 a 13 de agosto de 2015
Local: Centro de Eventos do Ceará – Entrada Gratuita – Horário: Das 14hs às 21 horas
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa