Ideia de colocar insetos na receita veio depois de constatar que as formigas têm características cítricas no sabor
Durante a última edição do encontro gastronômico ‘O Mercado’, em São Paulo, a Lamas Bier, em parceria com o proprietário do Empório Sagarana, Paulo Leite, e o jornalista Marcelo Cury, criaram a Saison Saúva, uma cerveja feita com figos, tucupí negro e formigas saúvas.
A ideia de colocar os insetos na receita veio de Leite, depois de comer as formigas e ter notado características cítricas no sabor, parecido com capim cidreira. A receita deu origem à uma cerveja picante, cítrica e frutada.
A Saison Saúva foi degustada há três semanas no evento de aniversário do Empório Sagarana e teve aprovação entre os idealizadores. Eles já pensam em uma nova receita de cerveja para a próxima edição do “O Mercado”, que deve acontecer ainda em setembro.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa