A cada passo dado, uma nova jornada, novos sabores, pessoas e lugares que tornam o cenário gastronômico de Fortaleza ainda mais empolgante. Nesta semana, tivemos a oportunidade de conhecer um deles: o Outbeer Sushibar. A casa existe há pouco mais de um ano. Antes, como bar e petiscaria. Hoje, como sushibar. E foi assim que o estabelecimento uniu duas das maiores paixões dos fortalezenses em um só espaço: sushi e cerveja.
O restaurante fica no bairro da Varjota, uma das regiões mais boêmias da cidade, e se especializou em oferecer delícias da culinária japonesa. E são tantas e tão gostosas que fica difícil resistir, mesmo entre aqueles que não são tão fãs assim da cozinha oriental (como é o caso do jornalista que escreve esta matéria, confesso). Obra do novo sushiman da casa, Jefferson Rodrigues, que aprimorou alguns pratos com sabores que, no mínimo, te deixam querendo mais.
O cardápio mudou recentemente e novos pratos foram adicionados. É o caso dos Gukans, dos temakis na massa harumaki e dos hots. Cada um com um mix de sabores bem interessantes. O gukan oragon, por exemplo, vem com salmão empanado, cream cheese e patê de salmão levemente picante.
Nossa dica é provar o Manhattan Flambado, da linha de sushis especiais (enrolados de salmão). Trazendo salmão, camarão em cima, cream cheese e um molhinho que faz toda a diferença no sabor, o prato – sinceramente – não se assemelha a nenhum outro já provado na cidade. Vale demais a pedida! O Kawasaki também não fica de fora, com camarão empanado, salmão flambado em azeite e cream cheese.
Isso, além daquelas opções mais tradicionais. Os sushis com cream cheese, arroz, alga e salmão também são muito bons. Tem ainda tepans, de salmão, frango ou carne; yakissobas e o arroz yakimeshi, entre os pratos quentes. Para acompanhar, a boa e velha cervejinha gelada prova que dá pra harmonizar tudo isso, sim. Entre as opções, Stella Artois, Heineken e a brasileiríssima Therezópoles.
Eles ainda não realizam serviço de delivery, mas é possível ligar antes, pedir o prato e passar lá pra pegar. Se vale a pena? Adivinha… E para quem quiser acompanhá-los nas redes sociais, o instagram é o @outbeer.
Serviço
Frederico Borges, 292
Telefone: (85) 3045.4004
Funcionamento: Terça e quinta – das 17h às 23h / Sexta e sábado, das 17h às 0h / domingo, das 17h às 23h
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa