Confira as nossas indicações e dicas de bares e happy hour para esse feriado
Hoje é dia de Tiradentes, e para aproveitar o feriado, a pedida é tornar a terça-feira data de reencontro com os amigos e happy hour. Que tal tomar uma cerveja gelada e comer bons petiscos? Nossa dica é conhecer os bares e botecos que estão participando do Comida di Buteco deste ano. Apresentamos os estabelecimentos participantes (veja aqui, aqui e aqui) e o evento, e hoje damos as descrições finais do que você pode encontrar em Fortaleza neste mês.
FEIJÃO MARAVILHA
Petisco: Frango Maravilha
Fruta: Maracujá
(Coxa e sobrecoxa de frango assados na brasa com delicioso molho de maracujá)
Rua Pedro Pereira, 1677 – Centro. (85) 3281-0677
Funcionamento: Terça a Domingo – 8h às 15h e de 17h até o último cliente
Há quase 25 anos no mercado, o Bar e Restaurante Feijão Maravilha mantêm a tradição da cozinha cearense e é famoso pela especialidade no tempero do feijão e a caranguejada. Toda sexta feira o som do pagode embala a noite dos botequeiros, dos mais jovens aos antigos clientes. As apresentações começam às 21h.
NOITE A FORA
Petisco: Sol a dentro
Fruta: Banana
(Carne de sol servida com mandioca na manteiga e banana)
Av. Washington Soares, 747 – Guararapes. (85) 3241-3163
Facebook: Noite a Fora bar
Funcionamento para o concurso: Terça a sábado – 17h às 2h
(OBS: O bar é aberto até às 4h, mas o petisco concorrente só é servido até às 2h)
Tendo como principais atrativos os jogos de sinuca e bilhar. O bar atrai os botequeiros que curtem programação musical com bandas de pop rock e MPB ao vivo. É também conhecido ponto de encontro nas noites de MMA com transmissão ao vivo das lutas em telão. Nas mesas, além da cerveja gelada e os drinks especiais, são favoritos da clientela os petiscos de queijo coalho à milanesa, moqueca de arraia, entre outros tradicionais na casa.
O ASSIS
Petisco: Tomate Tentação
Fruta: Manga e melão
(Tomate recheado com frango desfiado, carne seca desfiada e creme de queijo)
Rua Adolfo Herbster, 190 – Benfica. (85) 3283-8674
Funcionamento: Segunda a sábado – 17:30h à 00h
Ponto de encontro dos botequeiros do bairro Benfica, desde 1998, o Bar O Assis é muito frequentado por estudantes e professores de universidades próximas. Tem uma programação musical eclética, para todos os gostos, com shows de chorinho às terças, samba às quintas e pé de serra aos sábados. Na decoração, destaque para os 45 rótulos criativos de cachaças de nove estados.
PALADAR
Petisco: Balancê
Fruta: Manga
(Carne de sol desfiada refogada com verduras e manga. Acompanha farofa surpresa)
Av. 13 de Maio, 1043 – Bairro de Fátima. (85) 3257-7536
Facebook: Restaurante Paladar
Funcionamento: Terça a domingo – 18h até o último cliente
Inaugurado no ano de 1988, por Benedito Alves, seu único dono, Paladar é um ponto de encontro dos que notívagos que não têm hora para chegar em casa. Cultiva um cardápio variado de comidas regionais. A mão de vaca é o prato mais famoso, porém, outras iguarias, como o sarapatel, ova de peixe, buchada e Maria Isabel, disputam a preferência dos frequentadores. No Paladar, são os clientes que fazem a trilha sonora com a escolha de DVDs musicais.
SUVACO DE COBRA
Petisco: Filé a Carmen Miranda
Fruta: Banana, Caju e abacaxi
(Filé recheado com banana acompanhado de farofa de bacon e frutas grelhadas)
Av. Gomes de Matos, 406 – Montese. (85) 3494-7556
Facebook: Suvaco de Cobra
Funcionamento para o concurso: Terça a domingo – 19h à 00h
(OBS: O bar é aberto de terça a domingo a partir das 18h30 e de quinta a domingo funciona até 1h, mas o petisco concorrente só é servido das 19h à meia-noite)
Suvaco de Cobra é conhecido por ser um boteco pequeno e aconchegante, de ambientação bem rústica, localizado em um dos principais pontos do bairro Montese, a Av. Gomes de Matos. O bar apresenta características curiosas, como a fachada que representa uma bodega dos anos 80, um corredor decorado que dá acesso ao salão e adornos bem regionais. Da cozinha, saem petiscos como a batata recheada, que é um dos itens mais pedidos da casa. Na programação da casa, música ao vivo de terça a sábado a partir das 20h.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa