1, março, 2023

Donkey Head Cervejaria une conceitos de cervejaria artesanal e restaurante

Donkey Head
Donkey Head traz mais de 30 rótulos próprios para harmonizar com diversas opções de pratos, cortes e hambúrgueres (Divulgação)

Fãs de cerveja artesanal em Fortaleza têm na Donkey Head Cervejaria uma parada obrigatória. A casa se enquadra no conceito de brew pub, que une a ideia de microcervejaria ao espaço de restaurante. Com uma cozinha de alto padrão, focada em carnes nobres e hambúrgueres artesanais, além de entradas e finger foods, a Donkey Head possibilita harmonizações de excelentes pratos e rótulos e uma experiência única para o segmento na cidade.

“Somos uma cervejaria que tem 36 torneiras de chope, 16 no piso inferior, 16 no piso superior e 4 no rooftop com sistema de autosserviço”, explica Fábio Valente, um dos três sócios-proprietários da Donkey Head. O local conta com piso inferior climatizado, rooftop ao ar livre e piso superior também climatizado, ideal para aniversários e eventos corporativos privados.

Pot-Pourri
Pot-Pourri: pasteizinhos de feira, Melted Fries, Blue Fries, Sticks de Muçarela e Onion Rings Homemade (Divulgação)

O restaurante dispõe de duas cozinhas, uma no piso inferior e uma parrilla no rooftop, onde as carnes nobres e os hambúrgueres são preparados. A casa tem como idealizador de seu cardápio o chef Júnior Sales, formado pela Le Cordon Bleu de Paris. Sobre as cervejas favoritas do público para beber e harmonizar, Fábio explica: “Temos mais de 30 rótulos já lançados, então é complicado falar sobre o que o público mais consome, mas algumas das queridinhas são StigmAPA MandacarIPA. A Premium Lager tem bom volume de vendas também, por ser mais leve e parecida com as cervejas convencionais”.

Vale ressaltar que as cervejas do local são exclusividade da casa: “nossa cerveja é produzida no local, não passa por calor, avarias, transporte ou mal armazenamento, o que a torna bem fresca. É um produto vivo, pois não tem pasteurização, mantendo suas propriedades originais em termos de aromas e sabores. Todas elas são elaboradas com receitas próprias, criadas por mim, ou seja: caso queira tomar uma Mel da Goiaba em outro local, você não vai encontrar. Esse é um dos fatores que torna única a experiência que oferecemos”.

Espaço interno
Espaço interno (Divulgação)

Quanto aos pratos da casa, vale ressaltar a boa elaboração no que é ofertado no menu da Donkey Head. No caso dos hambúrgueres, por exemplo, nada de molhos prontos: são concebidos e pensados para cada hambúrguer e preparados também no estabelecimento. “Tudo nosso é home made, tudo nosso é fabricado aqui”, ressalta Fábio. São nove opções, assadas na parrilla, o que garante o sabor defumado único, em versões como o Crunchy (blend de 160g, queijo coalho, bacon caramelizado na rapadura, couve crispy, molho de cebolinha e mix de folhas no pão brioche) ou o Chicken Crispy Premium (frango desossado, marinado 24h e empanado na farinha japonesa, com molho agridoce levemente picante, queijo gorgonzola, tiras de bacon crocante, maionese e mix de folhas no pão brioche).

Hambúrguer
Cardápio possui nove opções de hambúrgueres (Divulgação)

Já quem gosta de compartilhar pode aproveitar opções como a Homemade Sausage (500g de linguiça artesanal produzida com carne suína, queijo provolone e tomate seco, gratinada com queijo e mix de ervas) ou o Risotto de Shimeji e Shitake (arroz arbóreo, parmesão, caldo de cogumelos, shimeji e shitake, reduzidos na cerveja Quadrupel St. Padim Ciçu com ervas). De entradas e finger foods, as dicas são muitas: meat balls, pasteizinhos, fritas, nachos, baião de costela e muito mais.

Carnes na parrilla
Carnes na parrilla (Divulgação)

As mais recentes novidades do lugar são o drink compartilhado Mojitão 4 all a opção vem com quatro fotos junto ao mojito, servido em quantidade proporcional a dois drinks e meio. “Quando as pessoas pedem o drink, batemos fotos, que são reveladas na hora, para que elas possam levar aquele momento para casa”, explica Fábio. Outra boa nova é o rodízio de mini burgers e finger foods, que ocorre todas as quintas-feiras, por R$49, e inclui como opções os mini burgers Classic, Blue e Pepperoni e finger foods como onion rings, batatas fritas, batatas rústicas e croquetes de macaxeira com carne seca.

CervejasConcebendo uma experiência extremamente completa para o público cervejeiro de Fortaleza, a Donkey Head é pedida perfeita para os encontros durante toda a semana, seja nos happy hours para relaxar, seja na folga de fim de semana. Com cervejas artesanais variadas, drinks gostosos, pratos elaborados e um ambiente extremamente confortável, uma visita só parecerá pouco aos que ainda não conheceram o lugar. 

 

Serviço
Donkey Head Cervejaria

Quarta e quinta, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 17h à 1h. Domingo, das 18h às 23h.
Telefone: (85) 3109.6070

Unidades
– R. Norvinda Píres, 42, Aldeota (@donkeyheadcervejaria)
– Av. Godofredo Maciel, 2127, Maraponga (@donkeyheadmaraponga)

Delivery (iFood)