11, junho, 2013

Drinks com whisky no Boteco Praia

O mixologista Márcio Silva comanda degustação de drinks com whisky em aula aberta ao público.

Drinks-com-WhiskyDestilado com a maior variedade de aromas e sabores, o whisky é um grande desafio aos mixologistas, os alquimistas dos drinks. Combinar os ingredientes sem esconder as características do whisky é uma das tarefas preferidas de Márcio Silva, que comanda aula- degustação aberta ao público na próxima sexta-feira, dia 14, às 20h, no Boteco Praia.

Dicas de ingredientes que combinam, qual o melhor copo para cada tipo de drink e como preparar o gelo adequado são algumas das dicas do expert que também vai ensinar receitas de mini-drinks com o scotch. “Os aromas, as texturas, o sabor e o visual, assim como conhecer todas as bebidas disponíveis no bar, são os segredos para desenvolver um coquetel equilibrado”, convida Márcio Silva.

“O brasileiro já percebeu que existem várias ocasiões e possibilidades para o consumo de whisky. Tem muita gente estudando e falando de whisky, que é uma bebida incrível para drinks e que agrada especialmente os bebedores de paladar adulto”, completa. Pesquisa recente do Instituto Kantar Worldpanel revela que 55% do consumo de whisky no Brasil se dá com alguma mistura.

A aula-degustação é gratuita, mediante reservas pelo telefone (85) 3248-4773 e está sujeita à lotação do espaço.

Márcio Silva1_cred_Rodrigo EribSobre Márcio Silva
Após treze anos morando na Europa, há quatro anos o bartender mixologista Márcio Silva retornou ao Brasil com uma bagagem única: a arte de elaborar drinks. Com olhar gastronômico, busca equilíbrio na mistura de ingredientes para criação dos coquetéis. Formou-se em Mixologia na Inglaterra e passou por uma das maiores empresas de mixologia britânica, a Spiritual Advisors. Márcio também trabalhou com os mais renomados mixologistas internacionais e, atualmente, é um dos responsáveis pela organização da final mundial do evento Diageo World Class. No Brasil, foi responsável pela criação do cardápio de bebidas do bar SubAstor e do recém-inaugurado La Maison est Tombée, em São Paulo.

Serviço
Aula-degustação de drinks com whisky com Márcio Silva
Local: Boteco Praia – Av. Beira Mar, 1680 – Meireles
Data: 14 de junho
Horário: 20h
Reservas: (85) 3248-4773 com Adriana Silva