Estão abertas as inscrições para oficinas práticas do 1º Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências de Alimentos
Quem gosta de gastronomia e quer aprender novidades tem uma oportunidade ótima para aperfeiçoar as técnicas. Nos dias 1 e 2 de junho serão realizadas oficinas práticas no Senac em Fortaleza. As aulas são parte da programação do 1º Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, uma iniciativa da Universidade Federal do Ceará, que acontecerá de 3 a 5 de junho no Marina Park Hotel.
Os cursos, abertos ao público interessado em gastronomia, serão realizados pela manhã e tarde, com temas variados. Carne Suína no Cotidiano Cearense, Pães Regionais: Técnicas e Sabores, Patisserie de Boutique, Massas especiais para restrições alimentares, Pratos à base de carne de Caju, Degustação e harmonização de vinhos, Cozinha Cearense e Seus Ingredientes e Gastronomia Molecular são os temas das oficinas.
De acordo com o presidente do congresso, Doutor Paulo Henrique Machado de Sousa, que é também coordenador do Curso de Gastronomia da UFC, os cursos são uma forma de profissionalização, de troca de experiências. Segundo ele, a programação oferece aos amantes da área e aos curiosos uma oportunidade de aprendizado, de contato com nomes importantes da gastronomia de outros estados e países, um momento de descobertas.
Os interessados em participar das oficinas devem fazer a inscrição pelo site: www.congressogastronomia.ufc.br
Serviço
Oficinas Gastronômicas – 1º Congresso internacional de Gastronomia e Ciências de Alimentos
Data: 1 e 2 de junho de 2013
Local: Senac Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245
Outras informações: Idea de Evento (85) 3023-1596
Site: http://www.congressogastronomia.ufc.br/
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa