5, agosto, 2014

Explosão de sabores: combinação de café com chocolate e biscoito

Torta mousse de café para sobremesa. Confira:

Torta Mousse de café
Torta Mousse de café

O café acompanha vários momentos do nosso cotidiano, algumas pessoas nunca abrem mão de uma xícara após as refeições. Para os fãs da bebida, a Pelaggio, marca da M.Dias Branco, sugere encerrar a refeição com uma sobremesa feita à base desse delicioso fruto.

Estimulante, saboroso e com aroma único, o café cai bem em qualquer combinação. Mas café com chocolate e bicoito cream cracker Pelaggio é dose tripla de gostosura. Una esses ingredientes fantásticos e prepare a Torta Mousse de Café Pelaggio. A sobremesa rende de 12 a 15 porções. Para decorar, a dica é usar a rosca de leite Pelaggio.

Confira a receita abaixo.
Torta Mousse de Café Pelaggio

Ingredientes:
Massa:
½ pacote de Biscoito Cream Cracker Pelaggio (400g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Mousse de Café:
250g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café

Calda de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho

Para decorar:
1 pacote de Rosca de Leite Pelaggio (130g)
raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
Prepare a massa levando ao processador o Cream Cracker Pelaggio, e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Prepare a mousse de café. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
Prepare a calda de chocolate. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme, enfeite as laterais com Rosca de Leite Pelaggio e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
Rendimento: 12 a 15 porções