Freekeh é um grão nutritivo e pode ser usado em saladas, carnes, entre outras receitas
Imagine um grão quatro vezes mais nutritivo que seus semelhantes. Literalmente, um “supergrão”. Sim, ele existe e foi descoberto há aproximadamente 2.300 a.C., na região do Oriente Médio. Conhecido como “Freekeh” ou trigo verde, o alimento é muito popular nas mesas árabes e compõe diversas receitas.
A especialista em “Qualidade de Vida” e autora do Blog da Mimis, Michelle Franzoni, publicou um artigo sobre o grão e também apresentou uma tabela com suas propriedades alimentares. Além dos fatores ligados à saúde, o Freekeh ganha destaque por sua versatilidade, uma vez que ser preparado com saladas, carnes, ensopados etc.
Veja abaixo a sugestão de salada:
Salada Freekeh
Ingredientes
1 xícara de freekeh (trigo verde);
1 colher de sopa de azeite de oliva;
2 xícaras de chá de água;
1 pepino pequeno cortado em cubos;
6 tomates cereja cortados ao meio ou em 4 partes;
1/4 de xícara de chá de manjericão picado;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio;
Adicione o freekeh e mexa até que esteja levemente tostado, cerca de 4min;
Adicione a água para cobrir e leve para ferver;
Cozinhe até que a água tenha reduzido, cerca de 20min;
Retire do fogo, cubra com uma tampa ou toalha e deixe descansar por 5min;
Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar;
Adicione o pepino, tomate, manjericão e suco de limão e misture;
Tempere com sal e pimenta e sirva.
Dica do site Catraca Livre
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa