25, novembro, 2013

Freekeh pode ser usado em saladas nutritivas

Freekeh é um grão nutritivo e pode ser usado em saladas, carnes, entre outras receitas

Freekeh na salada (Divulgação)
Freekeh na salada (Divulgação)

Imagine um grão quatro vezes mais nutritivo que seus semelhantes. Literalmente, um “supergrão”. Sim, ele existe e foi descoberto há aproximadamente 2.300 a.C., na região do Oriente Médio. Conhecido como “Freekeh” ou trigo verde, o alimento é muito popular nas mesas árabes e compõe diversas receitas.

A especialista em “Qualidade de Vida” e autora do Blog da Mimis, Michelle Franzoni, publicou um artigo sobre o grão e também apresentou uma tabela com suas propriedades alimentares. Além dos fatores ligados à saúde, o Freekeh ganha destaque por sua versatilidade, uma vez que ser preparado com saladas, carnes, ensopados etc.

Veja abaixo a sugestão de salada:

Salada Freekeh

Ingredientes

1 xícara de freekeh (trigo verde);
1 colher de sopa de azeite de oliva;
2 xícaras de chá de água;
1 pepino pequeno cortado em cubos;
6 tomates cereja cortados ao meio ou em 4 partes;
1/4 de xícara de chá de manjericão picado;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio;
Adicione o freekeh e mexa até que esteja levemente tostado, cerca de 4min;
Adicione a água para cobrir e leve para ferver;
Cozinhe até que a água tenha reduzido, cerca de 20min;
Retire do fogo, cubra com uma tampa ou toalha e deixe descansar por 5min;
Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar;
Adicione o pepino, tomate, manjericão e suco de limão e misture;
Tempere com sal e pimenta e sirva.

Dica do site Catraca Livre