4, dezembro, 2013

Hora do lanche: suco de uva com romã

O suco de uva com romã apresenta diversos benefícios à saúde

Suco de uva com romã (Reprodução)
Suco de uva com romã (Reprodução)

Tomar apenas um copo de suco de uva escura por dia é um santo remédio. Os bioflavonoides, os taninos e o resveratrol encontrados na fruta são os responsáveis pelos benefícios à saúde. O resveratrol combate a produção de toxinas e radicais livres e evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, diminuindo os níveis do mau colesterol (LDL) no sangue, prevenindo infartos e acidente vascular cerebral (o popular derrame). A pressão arterial também tende a ficar sob controle com o uso diário do suco.

A bebida ainda age contra o câncer, contribuindo para a redução da incidência de tumores, principalmente os de pulmão, intestino e cólon. De acordo com pesquisas publicadas no periódico americano Journal of Nutrition, os compostos antioxidantes encontrados nas uvas previnem danos ao DNA e evitam que uma célula se torne maligna.

Para facilitar o consumo da uva, há diversas receitas como sucos e sobremesas. Uma das dicas é o suco de uva com romã ou o suco de uva e chá verde.

Suco de uva com romã

Ingredientes
1 xícara (chá) de uva thompson
½ xícara (chá) de sementes de romã
1 xícara (chá) de água
Gelo picado

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe numa peneira e sirva a seguir.

Dica do site M de Mulher