Alpendre
Inaugurado em 1988 como uma mercearia de produtos regionais, o Alpendre caiu no gosto do público que aprecia tomar aquela cervejinha com tira-gosto no final do dia. Hoje, a casa possui dois ambientes (climatizado e ao ar livre) e oferece pratos regionais com temperos locais, além de um cardápio com linha de linguiças e salsichas diferenciadas e cervejas importadas e nacionais.
Av. Rui Barbosa, 1386 ljs 1 e 2 – Aldeota (entrada pela Rua Torres Câmara). (85) 3261-1525
Funcionamento: Quarta a Sexta – 17h à 00h / Sábado – 9h às 20h
Feijão Maravilha
Há quase 25 anos no mercado, o Bar e Restaurante Feijão Maravilha mantêm a tradição da cozinha cearense e é famoso pela especialidade no tempero do feijão e a caranguejada. Toda sexta feira o som do pagode embala a noite dos botequeiros, dos mais jovens aos antigos clientes. As apresentações começam às 21h.
Rua Pedro Pereira, 1677 – Centro. (85) 3281-0677
Funcionamento: Terça a Domingo – 8h às 15h e de 17h até o último cliente
Bar O Camocim
Localizado no Centro de Fortaleza, a fachada do bar O Camocim lembra os botequins do interior de outras épocas, o que torna o espaço mais aconchegante. O boteco abre diariamente para almoço, mas é ao final da tarde que a clientela chega para um animado happy hour. Carne de sol, carneiro, moela de galinha e torresmo são alguns dos petiscos mais pedidos pelos frequentadores do charmoso boteco. A cerveja gelada é uma ótima pedida para acompanhar os tira-gostos.
Rua Padre Mororó, 1012 – Centro. (85) 3281-4786
Noite à Fora
Tendo como principais atrativos os jogos de sinuca e bilhar. O bar atrai os botequeiros que curtem programação musical com bandas de pop rock e MPB ao vivo. É também conhecido ponto de encontro nas noites de MMA com transmissão ao vivo das lutas em telão. Nas mesas, além da cerveja gelada e os drinks especiais, são favoritos da clientela os petiscos de queijo coalho à milanesa, moqueca de arraia, entre outros tradicionais na casa.
Av. Washington Soares, 747 – Guararapes. (85) 3241-3163
Facebook: Noite a Fora bar
Estoril
Comandado por um dos mais tradicionais donos de bar da capital cearense, Carlinhos Papai, que desde os anos 90 atua no ramo. Onde quer que o seu bar funcione, atrai sempre os apaixonados pela arte de botecar, com tira-gostos variados, cerveja gelada e batidas saborosas. O botequeiro é reconhecido por seu incentivo aos músicos locais, promovendo sempre apresentações ao vivo de MPB em voz e violão, samba de mesa, chorinho, blues entre outros gêneros da boa música, e pelos tradicionais campeonatos de gamão e sinuca.
Atualmente o bar funciona no Estoril, antigo casarão da Praia de Iracema, construído originalmente em taipa na década de 1920, tombado em 1986 e substituído na década de 1990, por uma réplica em alvenaria após desabamento. O local é conhecido como um dos mais antigos redutos da boemia fortalezense.
Rua dos Tabajaras, 359 – Praia de Iracema. (85) 8551-7645
Funcionamento: Sexta a domingo – 16h até o último cliente
Tronco do Gaúcho
Três vezes campeão no Comida di Buteco, inclusive na edição deste ano, boa comida, cerveja gelada e a tranquilidade da rua são algumas das características do conhecido Tronco do Gaúcho. De propriedade do ex-jogador de futebol Solimar Rossini, é comumente frequentados por atletas deste esporte e outros profissionais da área. A especialidade da casa é o churrasco, e entre os pratos mais pedidos está a costela de banguela e os que são preparados à base de linguiça caseira. Pra acompanhar, caipirinha, uísque e cerveja são as bebidas preferidas dos frequentadores.
Rua Alto Santo, 12 – José Bonifácio. (85) 3065-0390
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa