10, julho, 2015

Lista de botecos premiados para a sua sexta

Arroz de Camarão com Abacaxi do Papai, no Estoril (Divulgação)
Arroz de Camarão com Abacaxi do Papai, no Estoril (Divulgação)

Alpendre
Inaugurado em 1988 como uma mercearia de produtos regionais, o Alpendre caiu no gosto do público que aprecia tomar aquela cervejinha com tira-gosto no final do dia. Hoje, a casa possui dois ambientes (climatizado e ao ar livre) e oferece pratos regionais com temperos locais, além de um cardápio com linha de linguiças e salsichas diferenciadas e cervejas importadas e nacionais.

Av. Rui Barbosa, 1386 ljs 1 e 2 – Aldeota (entrada pela Rua Torres Câmara). (85) 3261-1525
Funcionamento: Quarta a Sexta – 17h à 00h / Sábado – 9h às 20h

 

Caranguejo nunca é demais!
Caranguejo nunca é demais!

Feijão Maravilha

Há quase 25 anos no mercado, o Bar e Restaurante Feijão Maravilha mantêm a tradição da cozinha cearense e é famoso pela especialidade no tempero do feijão e a caranguejada. Toda sexta feira o som do pagode embala a noite dos botequeiros, dos mais jovens aos antigos clientes. As apresentações começam às 21h.

Rua Pedro Pereira, 1677 – Centro. (85) 3281-0677
Funcionamento: Terça a Domingo – 8h às 15h e de 17h até o último cliente

Bar O Camocim

Localizado no Centro de Fortaleza, a fachada do bar O Camocim lembra os botequins do interior de outras épocas, o que torna o espaço mais aconchegante. O boteco abre diariamente para almoço, mas é ao final da tarde que a clientela chega para um animado happy hour. Carne de solcarneiro, moela de galinha e torresmo são alguns dos petiscos mais pedidos pelos frequentadores do charmoso boteco. A cerveja gelada é uma ótima pedida para acompanhar os tira-gostos.

Rua Padre Mororó, 1012 – Centro. (85) 3281-4786

Noite à Fora

Tendo como principais atrativos os jogos de sinuca e bilhar. O bar atrai os botequeiros que curtem programação musical com bandas de pop rock e MPB ao vivo. É também conhecido ponto de encontro nas noites de MMA com transmissão ao vivo das lutas em telão. Nas mesas, além da cerveja gelada e os drinks especiais, são favoritos da clientela os petiscos de queijo coalho à milanesa, moqueca de arraia, entre outros tradicionais na casa.

Av. Washington Soares, 747 – Guararapes. (85) 3241-3163
Facebook: Noite a Fora bar

Estoril

Comandado por um dos mais tradicionais donos de bar da capital cearense, Carlinhos Papai, que desde os anos 90 atua no ramo. Onde quer que o seu bar funcione, atrai sempre os apaixonados pela arte de botecar, com tira-gostos variados, cerveja gelada e batidas saborosas. O botequeiro é reconhecido por seu incentivo aos músicos locais, promovendo sempre apresentações ao vivo de MPB em voz e violão, samba de mesa, chorinho, blues entre outros gêneros da boa música, e pelos tradicionais campeonatos de gamão e sinuca.

Atualmente o bar funciona no Estoril, antigo casarão da Praia de Iracema, construído originalmente em taipa na década de 1920, tombado em 1986 e substituído na década de 1990, por uma réplica em alvenaria após desabamento. O local é conhecido como um dos mais antigos redutos da boemia fortalezense.

picanha
Picanha

Rua dos Tabajaras, 359 – Praia de Iracema. (85) 8551-7645
Funcionamento: Sexta a domingo – 16h até o último cliente

Tronco do Gaúcho

Três vezes campeão no Comida di Buteco, inclusive na edição deste ano, boa comida, cerveja gelada e a tranquilidade da rua são algumas das características do conhecido Tronco do Gaúcho. De propriedade do ex-jogador de futebol Solimar Rossini, é comumente frequentados por atletas deste esporte e outros profissionais da área. A especialidade da casa é o churrasco, e entre os pratos mais pedidos está a costela de banguela e os que são preparados à base de linguiça caseira. Pra acompanhar, caipirinha, uísque e cerveja são as bebidas preferidas dos frequentadores.

Rua Alto Santo, 12 – José Bonifácio. (85) 3065-0390