Para quem ama frutos do mar – como este que vos fala – não há sensação similar a de degustar um bom marisco. Camarão, lula, caranguejo, peixes e a refinada lagosta, todos são insumos extremamente versáteis para a criação de pratos, com enorme capacidade de combinação. E o melhor é que seus sabores podem ser facilmente conciliados em deliciosas mariscadas – ou seja, tudo junto! A gente já sabe que o Ceará é a terra do camarão, e que os frutos do mar rendem ensopados, lasanhas, sushis, moquecas e tantas outras delícias… Mas você sabia que o churrasco de mariscos também é uma maravilha? Esse é um dos motes da Lá do Mar Pescados, que conta com uma proposta ainda mais ampla: saciar os desejos de muitos cearenses com comodidade, trazendo frutos do mar à porta da sua casa.
A marca, liderada por Aymerr Quinderé, entrega suas delícias em toda a grande Fortaleza. Criada há três anos, passou de uma loja, com uma ampliação, a ser distribuidora de pescados em amplo alcance. Entre as opções estão os espetinhos de camarão (crus e cozidos), o filé de sirigado, os filés de lagosta, além de filés de pargo, abadejo e pescada amarela, ou postas de cavala e pargo, e até casquinha de caranguejo, com carne catada e desfiada. Vale ressaltar que a loja entrega em toda a cidade sem taxas de entrega, bastando que o pedido mínimo seja de dez quilos, além de distribuir em lojas variadas da capital, como supermercados.
A gente experimentou os pescados Lá do Mar: espetinhos de camarão (crus e cozidos), filés de lagosta e filé de sirigado, e hoje te contamos sobre a experiência.
Inicialmente, cabe destacar a boa conservação dos frutos do mar, bem cobertos e protegidos em uma caixa de isopor bacana e customizada, com a logomarca da loja. Outro ponto muito positivo -que deveria ser padrão em Fortaleza mas infelizmente não é – se refere ao peso dos pescados: tudo certinho, sem a adição de água. Então, analisamos um por um.
Primeiro, os espetinhos de camarões. A embalagem bonita e sucinta contém informações precisas sobre os mariscos, e os espetinhos já estão prontos para a brasa ou para o grill quente. Experimentamos um espetinho assado no grill com molho de alho e um fio de azeite, mas assumo que não resisti e acabei misturando os camarões a um tempero particular, e preparando um dos meus molhos favoritos: molho de coco e um toque leve de queijo parmesão, para não ofuscar o sabor.
Os camarões vêm bem naturais, com aroma mantido, e o gosto é excelente para um crustáceo congelado, o que demonstra uma conservação e congelamento adequados. O resultado final foi um prato saboroso e com gosto de “camarão de verdade”… Realmente, recomendo a todos que experimentem, os espetinhos não fazem feio a quem não é muito chegado a congelados. Eu adorei. Nota 10!
Em seguida, foi a vez de experimentarmos a lagosta. A embalagem vinha com 300g do filé, dispostos em três filés. Também bem conservada, e sem o aditivo de água, a textura da carne da lagosta depois de descongelada é ótima. Fritei os três na manteiga e azeite, e logo tratei de misturá-los a um molho de alcaparras e alecrim, finalizando com um fio de molho de coco apimentado sobre abacaxis grelhados e bananas seladas na manteiga da terra. O resultado final foi um prato bem tropical, com gosto de lagosta e frutas da nossa terra, embora o filé tenha sido pouco para combinar com a formatação do prato. Talvez fosse bacana a marca vender os filés em maiores quantidades. Explicaram-nos que os produtos são rotativos, então também há a possibilidade de comprar os filés em cauda quando disponíveis (considerando a sazonalidade da lagosta), ou simplesmente investir em maiores quantidades da versão em 300g.
Para fechar, foi a vez do sirigado! Como nos outros casos, não há o que se criticar na conservação do peixe, mas só elogiar. Também sem água e bem embalado, logo se descongelou e nos deparamos com um excelente filé, bem catado e sem nenhuma espinha. Após selado, o filé enorme e apetitoso logo foi ao forno com um tempero bem leve, já que a sua carne branca já é naturalmente cheia de sabor. A melhor parte desse sabor é que o peixe não tem muita gordura e é bastante nutritivo.
Depois de retirado, foi acompanhado num molho especial com muitas verduras. Não foi feito junto ao molho para se ter a possibilidade de experimentar ao natural também. O resultado final você confere ao lado: é de dar água na boca!
Adorei a experiência, e posso atestar que os mariscos são de qualidade excelente. A Lá do Mar acertou em cheio e concebeu um produto interessante, com bom formato, marca que vem se conceituando bem nas redes (eles têm Facebook e Instagram) e, claro, mariscos ótimos, o ponto principal. Vale a pena conhecer e matar o seu desejo pelas gostosuras que o mar tem a oferecer.
Vinícius Mateus
Repórter
Serviço
Lá do Mar Pescados
Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 7h às 17h.
Entrega em todos os bairros e região metropolitana.
Telefone: (85) 3246.2354
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
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