16, maio, 2013

Melhores da gastronomia

Estão abertas as votações do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia Prazeres da Mesa/Tramontina. Barney’s Burger, Vignoli, Guarderia Brasil, Casa Plaza Pães Especiais, Dannielly Soares, Lia Quinderé e Toca Couto são os finalistas cearenses

Foram divulgados os finalistas da nona edição do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia. Promovido pela revista Prazeres da Mesa, a premiação elege os principais profissionais e estabelecimentos do país. Uma comissão formada por chefs, jornalistas e especialistas indicou os nomes da gastronomia que mais se destacaram no período 2012/2013. Até o dia 19 de maio, o público poderá escolher os vencedores votando através do site www.prazeresdamesa.com.br.

A revista comemora seus dez anos e traz novidades no Prêmio. Foi incluída a categoria de Melhor Café da Manhã, na qual concorrem padarias e restaurantes. Rebatizada, a categoria de Melhor Hamburgueria Gourmet agora traz casas que preparam o famoso sanduíche com características mais refinadas e ingredientes especiais.

Entre os finalistas estão chefs, baristas, confeiteiros, barman, banqueteiros e estabelecimentos de diversos Estados, distribuídos em 16 categorias, entre elas chef revelação, chef do ano, chef patissier, restaurante de cozinha brasileira, bar do ano, barista e banqueteiro.

Concorrem o posto de Chef do Ano Alberto Landgraf (Epice, São Paulo, SP), André Saburó (Quina do Futuro, Recife, PE), Bel Coelho (Dui, São Paulo, SP), Jefferson Rueda (Altimo, São Paulo, SP) e Salvatore Loi (Girarrosto, São Paulo, SP).

O prêmio de Restaurante do Ano está sendo disputado por Attimo (São Paulo, SP), Maní (São Paulo, SP), Manu (Curitiba, PR), Soeta (Vitória, ES) e Wiella Bistrô (Recife, PE).

Os vencedores serão conhecidos na noite do dia 10 de junho em uma grande festa que reunirá os principais nomes do setor e irá comemorar os dez anos da revista Prazeres da Mesa.

Confira a lista completa de indicados:

Chef do Ano
Alberto Landgraf (Epice, São Paulo, SP)
André Saburó (Quina do Futuro, Recife, PE)
Bel Coelho (Dui, São Paulo, SP)
Jefferson Rueda (Altimo, São Paulo, SP)
Salvatore Loi (Girarrosto, São Paulo, SP)

Chef Revelação
Felipe Rameh (Trindade, Belo Horizonte, MG)
Flávio Miyamura (Miyra, São Paulo, SP)
Jonatas Moreira (Akuaba, Maceió, AL)
Pedro Artagão (Irajá, Rio de Janeiro, RJ)
Rivandro França (Cozinhando Escondidinho, Recife, PE)

Restaurante do Ano
Attimo (São Paulo, SP)
Maní (São Paulo, SP)
Manu (Curitiba, PR)
Soeta (Vitória, ES)
Wiella Bistrô (Recife, PE)

Restaurante de Culinária Brasileira
Brasil a Gosto (São Paulo, SP)
Dalva e Dito (São Paulo, SP)
Mocotó (São Paulo, SP)
Oficina do Sabor (Olinda, PE)
Remanso do Bosque (Belém, PA)

Barman
Derivan de Souza (Bar Número, São Paulo, SP)
Jean Ponce (D.O.M, São Paulo, SP)
Larissa Fonseca (Veríssimo Bar, São Paulo, SP)
Marcelo Serrano (Brasserie des Arts, São Paulo, SP)
Paulo Freitas (Copacabana Palace, Rio de Janeiro, RJ)

Barista
Carolina Franco (Lucca Cafés Especiais, Curitiba, PR)
Cecilia Sanada (Consultora, São Paulo, SP)
Dannielly Soares (Amika Coffeehouse, Fortaleza, CE)
Isabela Raposeiras (Coffee Lab, São Paula, SP)

Bar do Ano
Aconchego Carioca (São Paulo, SP)
Bar Central (Recife, PE)
Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)
Bar Número (São Paulo, SP)
Guarderia Brasil (Fortaleza, CE)

Chef Pâtissier
Amanda Lopes (Jelly Bread, São Paulo, SP)
Carole Crema (La Vie en Douce, São Paulo, SP)
Diego Lozano (Escola de Confeitaria Diego Lozano, São Paulo, SP)
Lia Quinderé (Sucré, Fortaleza, CE)
Rafael Barros (Opera Ganache, São Paulo, SP)

Banqueteiro (a)
Andrea Fasano (Buffet Fasano, São Paulo, SP)
Nina Horta (Buffet Ginger, São Paulo, SP)
Paula Labaki (Lena Labaki, São Paulo, SP)
Toca Couto (Toca Fina Cozinha, Fortaleza, CE)
Viko Tangoda (Viko Gastronomia, São Paulo, SP)

Brigada de Ouro
A Bela Sintra (São Paulo, SP)
D.O.M. (São Paulo, SP)
Parigi (São Paulo, SP)
Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro, RJ)
Wiella Bistrô (Recife, PE)

Artesão da Gastronomia
Acripa (Produtores de mel nativo da região de Guaraqueçaba, PR)
Embutidos Pomodori (lingüiças artesanais de São Bento do Sapucaí, SP)
Aves do Campo (criação de aves avessa aos moldes industriais, Carpina, PE)
Botarga Gold (versão brasileira desta iguaria do Mediterrâneo, produzida com ovas de tainha costa catarinense, Itajaí, SC)
Delicari (laticínios produzidos de maneira natural e sem conservantes, São Paulo, SP)

Melhor Pizzaria
1900 (São Paulo, SP)
Bráz (São Paulo, SP)
Maremonti (São Paulo, SP)
Speranza (São Paulo, SP)
Vignoli (Fortaleza, CE)

Melhor Hamburgueria Gourmet 
210 Diner (São Paulo, SP)
Barney’s Burger (Fortaleza, CE)
Kangaroo Australian Burger (Recife, PE)
Meats (São Paulo, SP)
Z Deli Sanduíches (São Paulo, SP)

Melhor Doce
iDolci di Flavio Federico (São Paulo, SP)
Mil folhas – La Brasserie Erick Jacquin (São Paulo – SP)
Mil folhas de baunilha – Boulangerie Guerin (Rio de Janeiro, RJ)
Pudim abade de priscos – Tasca da Esquina (São Paulo, SP)
Pudim de leite – Vinheria Percussi (São Paulo, SP)

Melhor Serviço de Cerveja
Aconchego Carioca (SP)
Biersdorf (Vitória, ES)
Empório Alto de Pinheiros (São Paulo, SP)
Empório Sagarana (São Paulo, SP)
Frangó (São Paulo, SP)

Melhor Café da Manhã
Casa Plaza Pães Especiais (Fortaleza, CE)
Escola do Pão (Rio de Janeiro, RJ)
Julice Boulangerie (São Paulo, SP)
Le Vin (São Paulo, SP)
Parraxaxá (Recife, PE)

Sobre a Prazeres da Mesa
Com tiragem de 40 mil exemplares e circulação nacional, a revista mensal da editora 4Capas é hoje a principal publicação do setor de enogastronomia. A Prazeres da Mesa reúne em suas páginas um conteúdo editorial especializado, produzido por um renomado time de colunistas nacionais e internacionais, com reportagens especiais, entrevistas, receitas e guia de restaurantes, além de um caderno de vinhos.

Serviço
Revista Prazeres da Mesa

Editora 4Capas
www.prazeresdamesa.com.br