Na luta contra a balança e retomada das dietas, muitos passam a adotar o metodismo adequado com as alimentações. Gorduras, frituras e os exageros muito calóricos ficam de lado e pratos mais leves, como as saladas, são convidados especiais nos cardápios alimentares. Uma das iguarias mais apreciadas, mas que acaba sendo evitada, são os deliciosos milk shakes, bebidas doces e refrescantes mas extremamente calóricas. Que tal continuar tomando essas bebidas geladas, mas substituindo as versões hipercalóricas por versões mais saudáveis?
O Mundo Light foi pesquisar para você e traz hoje duas receitas da nutricionista Bruna Donatti de milk shake light. São práticas e fáceis de fazer e alimentam bem, além de te privarem daquele peço na consciência. Os sabores são o milk shake de frutas vermelhas e o milk shake de chocolate. O shake de frutas vermelhas leva morangos e sorvete (observe o baixo teor de gordura e a ausência de açúcares!) e o shake de chocolate leva iogurte, banana e chocolate em pó.
Confira logo abaixo!
Milk shake de frutas vermelhas
Ingredientes
2 bolas de sorvete de creme ou de abacaxi com baixo teor de gordura e sem adição de açúcar
8 morangos tamanho médio
1 fio de mel
Folhas de manjericão
Mirtilo para decorar
Preparo
Bata tudo no liquidificador e decore com mirtilo.
Milk shake de chocolate
Ingredientes
½ copo pequeno de iogurte light
2 bolas de sorvete de creme ou de abacaxi com baixo teor de gordura e sem adição de açúcar
1 colher de chá cheia de cacau de pó
½ banana prata média bem madura
Folhas de hortelã para decorar
Preparo
Bata tudo no liquidificador e decore com folhas de hortelã.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa