22, setembro, 2014

Mundo Light apresenta dica fácil e saborosa com brócolis

Ingrediente principal do prato, brócolis é fonte de vitaminas, minerais e fibras

Quiche de bacon com brócolis
Quiche de bacon com brócolis

A Margarina Puro Sabor, marca da M.Dias Branco, sugere uma receita ótima para preparar nas refeições com a família ou com os amigos: o Quiche de Bacon com Brócolis. A torta é feita com ingredientes saborosos e nutritivos. Seu preparo é simples, rende 8 porções e tem apenas 470 calorias.

Entre os ingredientes, o brócolis se destaca por suas propriedades e quantidade de fibras, que faz com que o organismo diminua a absorção de gordura. A nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria da M.Dias Branco, ressalta sua importância, considerando-o um superalimento fonte de vitaminas, minerais e fibras.

“O brócolis é rico em fibras, potássio, vitamina C e vitamina A, e ainda contém outros nutrientes em sua composição como zinco e vitamina B1. Além disso, tem propriedades anticancerígenas por meio de compostos fitoquímicos, que exercem uma atividade antioxidante em nosso corpo”, explica a nutricionista.

Já o bacon, conhecido por seu sabor incomparável, torna qualquer prato uma verdadeira experiência gastronômica. Se consumido esporadicamente em pequenas quantidades não causa danos à saúde.

Aproveite as dicas da Margarina Puro Sabor e prepare essa saborosa receita.

Quiche de Bacon com Brócolis

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água
Margarina Puro Sabor para untar

Recheio:
2 xícaras (chá) de bacon cortados em cubos
6 dentes de alho cortados em lâminas
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino à gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
– Em uma tigela, misture a Farinha de Trigo Finna, a Margarina Puro Sabor, o sal e a água até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
– Em uma panela aquecida. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorar e reservar. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com a massa e espalhe o bacon frito. Na gordura do bacon, frite o alho, adicione o brócolis, o tomate e refogue por 3 minutos. Retire do fogo. Adicione o leite, o creme de leite, os ovos, o sal, pimenta, misture bem e despeje sobre o bacon.
– Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 470 calorias