Opções de petiscos preparadas com biscoitos são fáceis e saborosas
Acompanhar grandes eventos esportivos ou festividades pela televisão é uma ótima oportunidade para juntar a galera em casa e preparar uma super festa. A dica da Marca Fortaleza, marca da M. Dias Branco, é preparar alguns petiscos fáceis de comer durante a reunião do principal evento de futebol que o Brasil vai receber em 2014 e comemorar em grande estilo.
A primeira sugestão é a receita de pão de queijo, feita com biscoitos. O petisco é ótimo para oferecer para a galera, assim ninguém fica com fome durante o jogo. Fácil de preparar, os pães podem ser servidos quentinhos para todos se deliciarem.
Como não pode faltar um docinho na reunião, a dica da Marca Fortaleza é preparar trufas crocantes de laranja. Além de darem um quê de sofisticação para a festa, os biscoitos usados no preparo deixam os docinhos crocantes e agradam a todos.
Confira abaixo como preparar os petiscos:
Pão de Queijo
Ingredientes
½ pacote de Biscoito Cream Cracker Fortaleza (400g)
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de polvilho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Cream Cracker Fortaleza e bata até obter uma farofa. Reserve.
Ferva o leite e despeje no liquidificador, junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem. Acrescente o óleo e os ovos e continue batendo. Em seguida, junte o polvilho, a farofa de Biscoito Cream Cracker Fortaleza, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea.
Pré-aqueça o forno médio (180ºC), unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade. Leve ao forno até dourar e sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 130 calorias por porção
Trufas Crocantes de Laranja
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de Biscoito Fortaleza Maizena
500g de cobertura de chocolate meio amargo, picada
1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem o soro
raspas de 1 laranja
4 colheres (sopa) de Cointreau
Modo de Preparo:
Num refratário bem seco, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos.
Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso e reserve.
Leve ao processador o biscoito Fortaleza Maizena e bata até obter uma farofa.
Junte ao creme de chocolate 1 ½ xícara (chá) da farofa de biscoito, as raspas de laranja, o licor e misture bem.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Modele as trufas e passe-as no restante da farofa de biscoito.
Coloque-as em forminhas de papel e sirva a seguir.
Toque do Chef: Para deixar a trufa mais saborosa acrescente frutas secas de sua preferência.
Rendimento: 60 unidades
Calorias: 65 kcal por unidade
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa