1, maio, 2013

Programação Festival de Gastronomia iPark

Cursos de Culinária  

Aula show de Macarrons (vagas: 35 pessoas)*
Dia 04/05/13 (sábado). Horário: das 13 às 14 horas
Serão preparados deliciosos biscoitinhos de origem francesa (crocantes por fora e macios por dentro), doce fino feito à base de farinha de amêndoas.

Aula show de Biscoitos Decorados (vagas: 35 pessoas)*
Dia 05/05/13 (domingo). Horário: das 13 às 14 horas
Biscoitos finos e amanteigados; receita, os segredos de como assá-los e decorá-los com fina pasta americana. O passo a passo s segredos da receita, assim como a forma correta de utilizar os utensílios para produzir deliciosos biscoitos. 

Aula show de Brownie (vagas: 35 pessoas)*
Dia 11/05/13 (sábado). Horário: das 13 às 14 horas
Os alunos terão oportunidade de aprender uma receita super prática do mais autêntico brownie. Os ingredientes e o ponto certo da massa, assim como as opções de como servi-lo, seja em casa para receber a família e os amigos ou para comercializar.

Aula show de Cupcakes. Decoração/tema: Dia das Mães. (vagas: 40 pessoas)*
Dia 11/05/13 (sábado). Horário: das 13 às 14 horas
Decoração especial de cupcakes com pasta americana. A temática será o Dia das Mães.
 
Palestras 

Frutos do Mar e Regionalismo 
Chef Luciano Ferreira   – Oásis Atlântico Hotels
Dia 04/05/13 (sábado). Palestra teórico/ prática. Horário: das 15 às 16 horas

Nutrição Infantil – Hábitos saudáveis em nossos tempos 
Nutricionista  Dra. Luisa Ellery
Dia 05/05/13 (domingo).  Palestra teórica. Horário: das 15 às 16 horas

Caranguejo Sustentável 
Chef Fábio Moreira – Gerente de AeB do Beach Park
Dia 11/05/13 (sábado ).  Palestra teórico / prática. Horário: das 15 às 16 horas

A influência da Culinária Internacional na Regional  
Chef Marie Anne  – Restaurante Le Marchê
Dia 12/05/13 (domingo ).  Palestra teórica. Horário: das 15 às 16 horas

 

Oficina para as Crianças

Teatro de Fantoches com tema “Educação Alimentar” (vagas: 35 crianças)*
Dias 4, 5, 11, 12 de maio. Horário: das 10 às 12 horas; das 14 às 16 horas
Fantoches que representam frutas e verduras in natura: banana, laranja, mamão, caju, batata, chuchu, beterraba e cenoura. Essa turma de bonecos animados terá como missão animar a criançada e mostrar a importância que os alimentos saudáveis desempenham para a saúde.

 

Todos os cursos são gratuitos; abertos ao público e vagas limitadas. As inscrições serão feitas no local do evento.

 

Serviço
4º Festival de Gastronomia do iPark

Endereço: Sítio Ypióca, em Maranguape, Região Metropolitana de Fortaleza (CE)
Dias 4 e 5; 11 e 12 de maio
Entrada: R$ 28,00 (inteira) e R$ 14,00 (meia)
Horário: 9h às 17h
Contato: 85 3341.0407; www.ipark.tur.br