16, maio, 2013

Qualidade cearense na cozinha

Instrutores de Gastronomia do Senac Ceará conquistam premiação internacional

Três instrutores dos cursos de Gastronomia do Senac/CE foram aprovados pelo Culinary Institute of America, em um treinamento que prepara profissionais da área para a Certificação ProChef I – que reconhece a proficiência em Técnica Culinária Clássica. Na primeira fase do Prochef I, dos 25 estados que participaram, apenas nove foram selecionados, tendo o Senac Ceará conquistado o segundo lugar. Na segunda fase, a Instituição cearense foi o único Departamento Regional do Senac a ter os três instrutores que participaram da seleção certificados.

Com nível de exigência extremamente elevado, o treinamento teve duração de um mês e uma série de avaliações que mediam a evolução diária dos conteúdos ensinados. O Culinary Institute of America é a principal Instituição americana responsável pela formação de chefs profissionais. Presente no mercado há mais de 60 anos, a entidade conta com parceria do Senac para realização de treinamentos no Brasil.

De acordo com Ivan Prado (foto), consultor técnico de Gastronomia do Senac Ceará, que conquistou o segundo lugar na primeira fase do ProChef I, “a partir do momento que o Senac é escola de referência, essa certificação atesta, com selo de qualidade, as ações de gastronomia na Instituição, mostrando o elevado nível dos instrutores”. Além de Ivan Prado, os Instrutores Pedro Emílio e Bruno Modolo também conquistaram a certificação.