9, dezembro, 2013

Receita especial para as festas de fim de ano

Terrine de Peixe com Espinafre é a dica para as festas de fim de ano

Terrine de Peixe com Espinafre (Divulgação)
Terrine de Peixe com Espinafre (Divulgação)

A mulher Finna é especialista em preparar surpresas gostosas e é pensando nelas que a Farinha de Trigo Finna ensina uma receita especial para surpreender nas festas de fim de ano, seja com a família ou com os amigos: Terrine de Peixe com Espinafre.

Para os apaixonados por gastronomia, os momentos da escolha do prato, da compra dos ingredientes e do preparo funcionam como uma terapia. Para quem gosta de cozinhar, nada melhor do que transmitir toda essa sensação boa através de um prato saboroso e bem preparado.

Com a nova Farinha de Trigo Finna acrescida das vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e do mineral Zinco, além de apetitoso, o prato especial fica muito mais nutritivo. Esses nutrientes atendem às necessidades nutricionais da população em geral para oferecer múltiplos benefícios para a saúde. A vitamina B1, por exemplo, auxilia no aproveitamento energético da alimentação promovendo apropriado metabolismo dos carboidratos. É necessária para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos, inclusive os músculos do coração. Já a vitamina B6, é necessária para o metabolismo normal das proteínas e do ferro, além de seu transporte. É ainda necessária para o apropriado funcionamento dos sistemas nervoso, para a formação das células vermelhas do sangue e a síntese de hormônios.

Terrine de Peixe com Espinafre

Ingredientes

1 maço de espinafre
1 cebola picada
500g de peixe branco
3 claras
100g Farinha de Trigo Finna sem fermento
1 colher de sopa margarina
1 colher sopa de suco de limão
1 colher sopa de salsa picada
sal e molho de pimenta a gosto
200 ml de creme de leite
óleo para untar

Modo de Preparo

Unte a forma com óleo e reserve. Cozinhe as folhas de espinafre no vapor e forre o fundo da forma com uma parte dessas folhas cozidas. Reserve.

No processador de alimentos, coloque a cebola, a farinha de trigo, a margarina, o peixe branco e as claras. Triture até a mistura ficar homogênea.

Transfira para uma tigela e misture o suco de limão, a salsa, o sal, molho de pimenta e o creme de leite.

Despeje metade dessa mistura na forma forrada, coloque o espinafre restante sobre a mistura de peixe e cubra com o restante da massa de peixe.

Leve ao forno em temperatura de 200ºC por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva quente.

Dica de especialista: Você pode adicionar outras ervas da sua preferência à massa. Um toque de tomilho pode deixar o seu Terrine ainda mais especial.