Receitas

27 de maio de 2013

Bacalhau escondido

O purê de batata cremoso esconde o recheio de bacalhau com bacon, salsa, cebola e um leve toque de pimenta

Ingredientes:
Bacalhau:
2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos médios
4 colheres (sopa) de margarina
3 unidades de cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
800g de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Purê:
4 batatas sem casca cortada em cubos médios
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite quente
Sal a gosto

Para montar:
1 colher (sopa) de margarina
2 potes de requeijão
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:
Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta e reserve. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes. Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado. Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas. Depois coloque o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, aproximadamente 30 minutos, e sirva em seguida.

Receita cedida por Sadia.