Saboroso, prato traz molho que combina sabores diferentes para criar uma mistura de sensações no paladar
Tradicional prato da culinária chinesa, o lombo ao molho agridoce ganha nova roupagem nesta sugestão de receita da Marca Fortaleza, marca da M. Dias Branco. O molho é o toque especial do prato, que combina o sabor doce com o salgado trazendo uma deliciosa mistura de sensações no paladar.
A função dos molhos é exatamente essa, dar um toque diferente, especial ou ainda de sofisticação para as receitas. Alguns dizem que foram os gregos que inventaram os molhos, outros afirmam que foram os chineses e indianos há mais de cinco mil anos. Seja qual for a história verdadeira, é inegável a importância que este acompanhamento tem na culinária do dia a dia. Afinal, o que seria de uma bela macarronada sem um molho bolonhesa delicioso para acompanhar? Ou uma salada de massa com um leve molho a base de iogurte para refrescar no calor?
Confira abaixo a receita da Lasanha Fortaleza ao Molho Agridoce e faça do seu próximo almoço uma ocasião mais que especial.
Lasanha Fortaleza ao Molho Agridoce
Ingredientes:
1 kg de carne suína (pernil, lombo) em tirinhas
3 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados
3 embalagens de molho de tomate (1560g)
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de molho inglês
5 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de mel
1 embalagem de Fortaleza Lasanha
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Refogue a carne no óleo até dourar.
– Acrescente o sal.
– Reserve.
– Doure o alho e a cebola no óleo.
– Junte os tomates e deixe até desmancharem.
– Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos.
– Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem.
– Junte o sal e reserve.
– Leve ao fogo baixo, o açúcar mascavo até derreter.
– Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos.
– Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver. Reserve.
Montagem:
– Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
– Cubra com as folhas de Lasanha Fortaleza e com o molho.
– Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos.
– Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
– Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 602 kcal
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa