Receitas

23 de dezembro de 2013

Bolinhos de Chuva com Banana

Sadia sugere receita de bolinhos de chuva com banana, que trazem um pouco da infância e todo o sabor de um bom lanche

Bolinhos de Chuva com Banana: um ícone de muitas infâncias (Divulgação)
Bolinhos de Chuva com Banana (Divulgação)

Alguns pratos têm o poder de nos sugerir recordações gostosas de momentos variados de nossas vidas. Quem então não se lembra de infância ao ver ou sentir o aroma de saborosos bolinhos de chuva? Essa receita é antiga nas mesas de lanches brasileiras, e persiste como uma agradável parte de nossa cultura gastronômica. Pensando em sabor e nostalgia, a Sadia sugere como receita os bolinhos de chuva com banana.

Prática e fácil de realizar, a receita tradicional dos bolinhos de chuva leva o acréscimo da banana, fruta doce e agradável que vai adicionar um sabor delicioso aos bolinhos. Aproveite essa delícia e resgate um pouco dos tempos de criança com a sugestão da Sadia.

Bolinhos de Chuva com Banana

Ingredientes
Para os Bolinhos:
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Fermento em pó
1 xícara de chá de Açúcar
1 pitada de Sal
1 xícara de chá de Leite
3 Ovos inteiros
3 Bananas nanicas picadas

Para fritar e polvilhar:
2 xícaras de Óleo Soja Refinado Sadia
1 colher de sopa de Açúcar
1 colher de sopa de Canela

Modo de Preparo
Para os Bolinhos:
Em uma vasilha, passe pela peneira, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Junte o leite e os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione as bananas e reserve por 5 minutos.

Para fritar e polvilhar:
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até os bolinhos ficarem dourados. Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar, canela e sirva ainda quente.

Toque Especial
Você pode servir os bolinhos com suco natural de frutas ou chá.

Rendimento: 23 porções
Calorias por Porção: 53 kcal

Dica da Sadia