2 de janeiro de 2013
Lagarto com queijo coalho
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
1kg de lagarto
3 cubos de caldo de picanha knorr
2 xícaras de água fervente
1/2 xícara de cerveja escura
1 colher de sopa de coentro picado
100g de queijo tipo coalho cortado em palitos
2 colheres de sopa de amido de milho tipo maizena
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados. Dissolva os cubos de caldo de picanha knorr na água fervente e acrescente ao lagarto. Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve. Fatie a carne, mas sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Reserve. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Coloque sobre a carne reservada. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparação: 30 a 60 min.
Receita cedida por Studio Gourmet Unilever.