Quer fazer um bolo diferente para comemorar o aniversário do seu filho?
A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) preparou uma receita deliciosa e bastante divertida para comemorar o Dia das Crianças , mas que também pode alegrar o aniversário dos pequenos. Confira:
Bolo Angry Birds de Morango
Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 5 horas
Informações nutricionais:
Calorias (porção): 584,42 kcal
Proteínas: 7,85 g
Carboidratos: 86,81 g
Gorduras: 22,69 g
Fibras: 1,42 g
Ingredientes:
Massa
4 embalagens de bolo industrializado sabor chocolate ou a gosto, cortado em fatias
Recheio de morangos
350 gramas de morangos cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de açúcar
Recheio chantili
250 ml de creme de leite fresco ou chantili industrializado
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de glaçucar peneirado
Calda base
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de agua
2 cravos da Índia
Calda para regar o bolo
2 colheres de sopa de licor de morango ou de frutas silvestres (opcional)
150 gramas de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
100 gramas de creme de leite UHT
1 receita de calda base
Recheio de doce de leite
100 gramas de creme de leite UHT
400 gramas de doce de leite consistência firme
1 colher das de café de essência de toffe ou baunilha (opcional)
Decoração angry birds
Doce de leite pastoso para acabamento (400 gramas)
800 gramas de pasta americana na cor vermelha
1 porção pequena de pasta americana na cor branca
1 porção pequena de pasta americana na cor preta
1 porção pequena de pasta americana na cor laranja
Confeitos de chocolate colorido
Decoração simples
Chantilly a gosto
Morangos frescos
Raspas de chocolate branco a gosto
Para montagem
1 forma com aro removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Recheio de morangos
Misture bem os ingredientes e deixe escorrer em uma peneira.
Recheio chantili
Misture bem todos os ingredientes e bata com auxílio de uma batedeira até ponto de chantili, com picos moles.
Calda base
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e peneire.
Calda para regar o bolo
Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Recheio de doce de leite
Misture bem os ingredientes e utilize.
Para a montagem
Coloque o aro removível em cima de um prato e inicie a montagem do bolo formando uma camada com as tiras de massa. Regue com a calda e espalhe metade do recheio de doce de leite. Repita com mais uma camada de bolo regada com a calda, coloque os morangos, o chantili, o restante do recheio de doce de leite e finalize com o restante do bolo regando com a calda. Cubra com filme plástico e deixe em geladeira por quatro horas ou até o dia seguinte para fazer a decoração escolhida.
Decoração angry birds
Cubra todo o bolo com o doce de leite pastoso e deixe secar um pouco.
Abra as pastas com ajuda de um rolo de abrir massas, corte os modelos e reserve.
Inicie com a cobertura vermelha cobrindo bem todo o bolo.
Coloque o recorte preto inteiro, sobre este o na cor laranja fazendo o bico, na cor branca para os olhos, e mais a bolinha preta para completar os olhos. Finalize com os confeitos coloridos em volta do prato.
Decoração simples
Cubra com o chantilly morangos frescos e raspas de chocolate a gosto
Receita cedida pela Abima.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa