Receitas

27 de janeiro de 2016

Bolo de chocolate com recheio de morango

Bolo de chocolate com recheio de morangoBolo é uma sobremesa universal e não há quem não goste! E bolo caseiro é mesmo uma delícia, só a massa e um cafezinho já são o suficiente… Mas de vez em quando bate aquela vontade de um bolo mais elaborado, seja para comer no café da tarde ou para uma data especial. Então, aproveita aí a dica de receita de hoje e corre pra cozinha, porque é fácil de preparar e uma delícia de comer.

Ingredientes

Massa
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de margarina
1 xícara de leite
5 ovos

Recheio

2 caixas de morangos picados
1 caixinha de gelatina em pó de morango
200 ml de água
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa: Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.

– Bata o açúcar, as gemas e a margarina.

– Adicione a farinha de trigo, o leite, o chocolate em pó e o fermento até obter uma massa homogênea.

– Acrescente as claras em neves mexendo devagar com uma colher até se misturar bem com a massa. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.

– Preaqueça o forno a temperatura de 180°C por 10 minutos. Coloque a forma e deixei por aproximadamente 45 minutos.

Recheio: Prepare a gelatina nos 200 ml de água fervida.

– Coloque no liquidificador uma caixinha de morangos limpos, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina pronta.

– Bata tudo e coloque em uma vasilha, leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

– Assim que o bolo estiver pronto, desenforme e corte com uma faca ou uma linha, recheie com o creme que está na geladeira.

–  Jogue o morango picado por cima do creme de forma uniforme, cubra com a outra metade e leve para a geladeira. Sirva gelado.

Dica do Guia da Semana