Receitas

20 de fevereiro de 2014

Bolo de frutas vermelhas

Vai um bolo de frutas vermelhas hoje? Confira a receita aqui no Portal Sabores

Bolo de Frutas Vermelhas (Divulgação)
Bolo de Frutas Vermelhas (Divulgação)

Um bom bolo é sempre a pedida perfeita para uma sobremesa. Com calda e aquele saborzinho de frutas vermelhas então… O Portal Sabores te ensina a preparar hoje um delicioso bolo de frutas vermelhas com marshmallow de morango. Para quem gosta dessa fruta, azedinha e saborosa, esse bolo pode ser o que você estava desejando! Excelente para acompanhar uma refeição especial em família.

Bolo de frutas vermelhas

Ingredientes

Massa
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
250 g de frutas vermelhas congeladas
1 xícara (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha

Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 caixa de gelatina sabor morango
2 claras

Para decorar
Cerejas em calda

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata as claras com a água e o sal em ponto de neve. Continue batendo, acrescente o açúcar e as gemas uma a uma. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Recheio
Em uma panela, coloque o açúcar, o amido de milho, as frutas vermelhas e a água. Cozinhe no fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte ao creme de frutas e deixe esfriar totalmente.

Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a gelatina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ferver. Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar. Aproximadamente 20 minutos.

Montagem
Corte o bolo em três discos. Na mesma forma que assou o bolo, coloque os discos e recheie. Leve a geladeira até o recheio firmar. Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow. Decore com as cerejas.

Dica: O ideal é rechear o bolo e deixar na geladeira de um dia para o outro.

Dica do M de Mulher