Receitas

30 de janeiro de 2015

Bolo de laranja superleve

Doce e tropical pras tardes de fim de semana: bolo de laranja superleve

Bolo de laranja (Divulgação)
Bolo de laranja (André Fortes/Divulgação)

Bolo de laranja superleve

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 6 gemas
. Raspas de casca de 1 laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 6 claras batidas em neve
. 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
. Gomos de laranja para decorar

Modo de preparo

1. Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado.
2. Junte as raspas de casca de laranja.
3. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
4. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
5. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
6. Asse em banho-maria, em forno, preaquecido, a 180 ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme.
7. Cubra com a geleia e decore com os gomos de laranja.

Dica: você pode preparar este bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.

Valor calórico: 219 por porção
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Dica do M de Mulher