Nesse climinha bom de Junho, São João e festa juninha, quem é cearense, sabe como é bom… Aquele bolo de milho verde de avó, bem fofo e quentinho, às três horas da tarde, com café e a família reunida à mesa… Quem resiste? Hoje o Portal Sabores revisita esse clássico das sobremesas cearenses. Rendendo doze porções e pronto em até uma hora, além de nostálgico, essa receita cria um prato muito, mas muito saboroso.
Bom apetite!
Bolo de milho verde
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata uma xícara do milho com o leite e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 10 minutos ou até obter um creme.
Acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher. Junte o milho batido com o leite e o milho restante.
Bata as claras batidas em neve e misture delicadamente à massa.
Coloque a massa em uma forma de buraco no meio, de 22 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Dica do IG Receitas
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa