Tempo de preparo antecipado: 1 hora
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Ingredientes:
meia xícara (chá) de feijão preto
2 litros de água
1 cubo de caldo de bacon e louro
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
meio tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres (chá) de molho de pimenta
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.
Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.
Dica:
Se desejar, sirva com cachaça. Retire do fogo, junte 1 colher (sopa) de cachaça e sirva em copinhos.
Receita cedida pela Knorr
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa