Receitas

20 de junho de 2013

Caldinho de feijão

Caldinho de FeijãoRendimento: 6 porções

Tempo de preparo antecipado: 1 hora

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo total: 1 hora e 40 minutos

 

 Ingredientes:

meia xícara (chá) de feijão preto

2 litros de água

1 cubo de caldo de bacon e louro

1 colher (sopa) de óleo

1 dente de alho picado

3 colheres (sopa) de cebola picada

meio tomate sem sementes cortado em cubos pequenos

2 colheres (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo: 

Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.
Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

Dica:

Se desejar, sirva com cachaça. Retire do fogo, junte 1 colher (sopa) de cachaça e sirva em copinhos.

Receita cedida pela Knorr