Costeleta de porco com maçã
Ingredientes
. 4 costeletas de porco médias
. 4 cravos
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vermute
. 4 folhas de salsão
. 2 folhas de louro
. 4 talos de salsão lavados e cortados fino
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 2 maçãs sem o miolo fatiadas
. 120 g de queijo suíço ou emmenthal ralado
Para untar:
.2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura alta.
2. Passe manteiga em uma assadeira e coloque as costeletas.
3. Ponha um cravo em cada costeleta, adicione o vinho, as folhas de salsão, o louro e leve a assadeira ao forno até a carne ficar macia.
3. Numa frigideira, refogue os talos de salsão na manteiga por cinco minutos.
4. Salpique o açúcar mascavo na maçã e adicione ao salsão. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos ou até que a maçã esteja tenra, mas não enrugada. Reserve.
5. Tire as costeletas do forno. Retire o louro e o salsão.
6. Polvilhe o queijo em cima de cada costeleta e regue com o molho da assadeira.
7. Asse por alguns minutos para escurecer a parte de cima. Sirva com a mistura de salsão e a maçã reservada. Você pode dar mais sabor à mistura juntando algumas colheres do molho da assadeira.
Dica: este prato foi adaptado do livro “Mulheres Francesas Não Engordam”, de Mireille Guiliano.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico: 635 kcal por porção
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa