Para fechar a semana, que tal um espaguete à carbonara?
Massas são uma das possibilidades mais ricas no mundo da gastronomia. Em se tratando de um bom macarrão, quem resiste à uma receita de sabores apurados e com os ingredientes certos? Hoje o Portal Sabores traz para você um prato que faz jus a essas e a todas as outras expectativas: espaguete à carbonara. Essa típica receita italiana é simples e uma delícia, muito comum em casas de rodízios de massas, e pode ser realizada sem grandes esforços… Ideal para um ótimo jantar.
Prepare a cozinha e se delicie com um autêntico espaguete! A receita é do Portal Ig.
Espaguete à Carbonara
Ingredientes
1 colher (sopa) de gordura de porco
120 g de guanciale defumada (ou pancetta) em tiras
3 gemas frescas em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
400 g de massa tipo espaguete
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Bata as gemas até obter uma mistura cremosa. Frite o guanciale (ou a pancetta) na gordura e reserve. Cozinhe a massa em água fervente, mas não coloque muito sal – tanto o queijo quanto a carne já são salgados. Retire a massa al dente da água e transfira para a frigideira com a pancetta. Misture e acrescente o queijo. Por último, tire a frigideira do fogo e acrescente as gemas batidas. Misture tudo cuidadosamente até ficar cremoso. Finalize com a pimenta.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa