Receitas

7 de março de 2014

Espaguete à carbonara

Para fechar a semana, que tal um espaguete à carbonara?

Espaguete à Carbonara (Divulgação)
Espaguete à Carbonara (Divulgação)

Massas são uma das possibilidades mais ricas no mundo da gastronomia. Em se tratando de um bom macarrão, quem resiste à uma receita de sabores apurados e com os ingredientes certos? Hoje o Portal Sabores traz para você um prato que faz jus a essas e a todas as outras expectativas: espaguete à carbonara. Essa típica receita italiana é simples e uma delícia, muito comum em casas de rodízios de massas, e pode ser realizada sem grandes esforços… Ideal para um ótimo jantar.

Prepare a cozinha e se delicie com um autêntico espaguete! A receita é do Portal Ig.

Espaguete à Carbonara

Ingredientes
1 colher (sopa) de gordura de porco
120 g de guanciale defumada (ou pancetta) em tiras
3 gemas frescas em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
400 g de massa tipo espaguete
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Bata as gemas até obter uma mistura cremosa. Frite o guanciale (ou a pancetta) na gordura e reserve. Cozinhe a massa em água fervente, mas não coloque muito sal – tanto o queijo quanto a carne já são salgados. Retire a massa al dente da água e transfira para a frigideira com a pancetta. Misture e acrescente o queijo. Por último, tire a frigideira do fogo e acrescente as gemas batidas. Misture tudo cuidadosamente até ficar cremoso. Finalize com a pimenta.