Para quem aprecia panquecas e lasanhas e não sabe se decidir entre uma das duas massas quando a escolha se faz necessária: por que não ambas? A dica de hoje, do Portal Sabores e da Farinha Finna, marca do grupo M. Dias Branco, alia o melhor dos dois mundos, trazendo uma saborosa receita de lasanha descomplicada de panqueca. Com uma massa leve e molho saboroso e bastante prático, o prato final rende um maravilhoso jantar ou lanche.
Experimente!
Lasanha descomplicada de panqueca
Massa
01 copo de leite
01 ovo
01 copo de Farinha de trigo Finna sem fermento
01 colher de sopa de margarina derretida
Colher de café de sal
Preparo
Bater todos os ingredientes juntos no liquidificador, até que se forme uma massa bem líquida, mas homogênea.
Untar uma frigideira com um pouquinho de margarina, esperar aquecer bem e despejar uma concha pequena de massa.
Quando a parte de baixo estiver firme, virar para que os dois lados sejam assados.
Repetir o processo até que acabe a massa.
Molho
01 colher de margarina
02 colheres de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Refogar cebola e alho em margarina e azeite até que a cebola fique transparente.
Adicionar os tomates e cozinhar até que vire um molho encorpado.
Finalizar com folhas de manjericão.
Acertar sal e pimenta.
Recheio
250 g de mussarela ralada
250 g de presunto ralado
Montagem
Intercalar discos de panqueca, molho, queijo e presunto até o final dos ingredientes, contanto que, na última camada, tenha apenas queijo por baixo e molho por cima.
Levar ao forno pré-aquecido para derreter o queijo. Não deixar por muito tempo para não ressecar a massa.
Dica: massas de panqueca são muito versáteis e podem ser usadas para fazer troxinhas, crepes e rolinhos com recheios doces e salgados.
Dica da Farinha Finna
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa