Receitas

14 de novembro de 2012

Legumes cozidos ao leite de coco

 

Ingredientes:
100g de batatas em cubinhos
100g de cenouras em cubinhos
50g de vagem, em pedaços de 3 cm
50g de brócolis
50g de couve-flor
100 ml de leite de coco
Folha de louro e sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 pedaço de gengibre
 
Modo de preparo:
Coloque as batatas, o louro e o gengibre para cozinhar em uma panela com água. Não é preciso muita água, pois a água e o leite de coco formarão o caldo dos legumes. Deixe cozinhar por cinco minutos e acrescente a cenoura. Quando a cenoura e a batata estiverem quase cozidas, coloque a vagem, o brócolis e a couve-flor. Acerte o sal e coloque o leite de coco. Deixe todos os legumes ficarem cozidos, desligue e jogue a salsinha.  Se precisar, coloque um pouco mais de água durante o cozimento, pois a ideia é que fique com um pouco de líquido, e não totalmente seco. Se preferir, também pode acrescentar pimenta.
 
Rendimento: 4 porções
 
Receita cedida por Ducoco.