Combine Filé Mignon com Molho de Gorgonzola e experimente uma opção gastronômica incomparável
Pratos com requinte rendem ocasiões e refeições muito especiais. Este é certamente o caso desta versão de filé mignon, que acompanha batatas rústicas e um irresistível molho à base de queijo gorgonzola. Para os apaixonados por uma boa carne, essa versão combina sabores diversos com um toque culinário único. E o melhor: não é um prato muito difícil de se fazer.
A dica do Uol é receita do restaurante EscritóRio, ideal para almoços e jantares onde você queira impressionar os comensais. O Portal Sabores recomenda a harmonização com um vinho agradável de sua preferência. Bom apetite!
Filé mignon com batatas rústicas e molho gorgonzola
Ingredientes
Batatas Rústicas
4 batatas médias
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 ramo(s) de alecrim
4 dente(s) de alho
Filé Mignon
4 medalhões de filé mignon
Alho a gosto
Pimenta a gosto
Molho Gorgonzola
20 grama(s) de manteiga
20 grama(s) de farinha de trigo
400 mililitro (ml) de leite
60 grama(s) de gorgonzola
2 colher(es) de chá de noz-moscada
Modo de preparo
Batatas rústicas
Corte as batatas em quatro pedaços e as cozinhe em água fervendo até ficarem “al dente”. Depois, mergulhe-as em água fria. Em seguida, tempere com azeite e sal, adicione o alecrim e os dentes de alho e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar.
Filé Mignon
Tempere os filés com alho e pimenta, e grelhe-os até ficarem no ponto desejado.
Molho de gorgonzola
Derreta a manteiga, adicione a farinha e o leite. Misture até obter um creme liso. Em seguida, acrescente o gorgonzola e misture até derreter. Junte a noz-moscada e acerte o tempero.
Para servir, coloque os filés no centro do prato. Disponha as batatas ao lado e distribua o molho sobre os filés. Decore com alecrim e espalhe os dentes de alho assados sobre as batatas.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa