Apreciadores de frutos do mar vão amar a dica de receita do Portal Sabores de hoje. A moqueca é temperada com cebola, tomate-cereja, pimentão e alho, além de azeite de urucum e outros ingredientes, numa mistura final de textura e aromas bastante atraentes. A moqueca também pode ser utilizada como recheios de pastéis, por exemplo.
Prepare este prato e, acompanhado com arroz branco, monte uma refeição refinada e saborosa.
Moqueca de camarão à capixaba
Ingredientes
½ cebola picada
200 gr de tomate-cereja picado
200 gr de pimentão verde picado
2 dentes de alho picados
200 ml de azeite de urucum
1 kg de camarão limpo
200 gr de banana da terra
2 xícaras de farinha de mandioca
2 caldos de legumes dissolvidos em água
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Coentro a gosto
Modo de preparo
Primeiro, tempere o camarão com sal e pimenta, reserve. Em uma panela, coloque o azeite de urucum, despeje a cebola, o pimentão, o alho e deixe dourar. Em seguida, acrescente o tomate picado, a banana da terra e o caldo de legumes. Deixe no fogo durante 8 minutos.
Em outra panela, aqueça o azeite e frite os camarões até dourar, transfira para a outra panela e misture tudo. Está pronto.
*Receita cedida pelo restaurante Engenho das Águas de São Pedro do hotel-escola Senac.
Dica do Sabores do Chef
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa