Um dos lanches mais queridos do brasileiro, e bastante famoso em Minas Gerais, é sem dúvidas o pão de queijo. O bolinho é pedido recorrente em padarias e rende refeições maravilhosas acompanhado de um bom café. Em tamanho pequeno ou grande, o que importa para o sucesso da receita é o ponto até onde o pãozinho é assado (nem torrado demais, nem mal assado ou mole) e a textura de sua massa.
Hoje, o Portal Sabores traz uma receita diferente, que combina pão de queijo com calabresa. A dica é da Farinha de Trigo Finna, marca da M. Dias Branco. Prepare esses saborosos pãezinhos e se delicie. Mãos na massa!
Pão de queijo com calabresa
Ingredientes
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1 e ½(chá) xícara de água
2 xícaras(chá) de farinha de trigo Finna
2 xícaras (chá)de polvilho doce
4 xícaras(chá) de queijo minas ralado
1 colher de sopa de sal
8 ovos
2 xícaras de calabresa ralada
Modo de preparo
Misture em uma panela a água, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo Finna. Essa massa será o angu. Misture bem, leve ao fogo e não pare de mexer. Quando o angu estiver bem uniforme, retire do fogo.
Espalhe a massa em uma vasilha, acrescente o polvilho e misture bem até o angu esfriar. Coloque os ovos, misture bem.
Depois acrescente o queijo e volte a misturar. Por último, acrescente a lingüiça calabresa. Se quiser, também pode acrescentar cheiro verde. Amasse bem, unte as mãos com óleo e enrole o pão de queijo.
As bolinhas devem ser pequenas para o pão de queijo ficar crocante. Asse em temperatura média de 30 a 40 minutos.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa