18 de janeiro de 2013
Peixe com tapioca
Ingredientes
Pargo
Sal grosso
20g de alecrim desidratado
20g de manjericão desidratado
15g de mix de pimentas em grãos
Raspas de 2 limões sicilianos
Tapioca
Folhas verdes
Modo de preparo
Você pode limpar o peixe, tirando as vísceras, ou comprar de um peixeiro de sua confiança. Não esqueça dos fatores químicos, físicos e biológicos, que devem ser respeitados. Não pode haver nenhum aditivo que altere cor, cheiro, guelras, olho e outras partes do peixe. Depois de limpo, faça 4 cortes de cada lado no peixe e passe o tempero de sal grosso com as ervas misturadas. É possível também usar o tempero sem cortar o peixe.
Deixe assar na brasa, virando sempre que necessário. O tempo de preparação é de, em média, meia hora na churrasqueira. Sirva com a tapioca e as folhas verdes.
Receita cedida por Liris Zaia, da Guarderia Brasil. Leia mais sobre o prato na coluna Sabores da Cidade, no Jornal O Povo.