Receitas

20 de agosto de 2013

Penne com Salmão em Crosta com Castanha-do-Pará e Linhaça

Pena com Salmão em Crosta com Castanha do Para e Linhaça - AdriaIngredientes:
1 embalagem de Penne (500g)
750g de salmão em posta
2 colheres (sopa) de azeite
100g de castanha-do-pará, triturada
100g de semente de linhaça

Molho de Tomate:
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Refogado de Brócolis:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 maço de buquês de brócolis, cozido
sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
– Comece preparando o salmão.
– Tempere o salmão com o azeite e sal.
– Misture a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão.
– Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.
– Retire do forno e reserve.
– Prepare o molho de tomate.
– Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
– Junte os tomates e refogue até desmanchar.
– Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
– Prepare o refogado de brócolis.
– Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho.
– Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Receita cedida pela Marca Fortaleza