19 de dezembro de 2012
Arroz festivo
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa real orgânica em grãos
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
2 xícaras (chá) de arroz
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de suco de laranja
150g de bacon em cubos
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de pistache torrado
1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas
1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço
Modo de preparo
Em uma panela refogue o alho no azeite, junte o arroz e a quinoa real orgânica em grãos e refogue bem. Junte a água e o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo médio até que esteja macio. Em outra panela grande, refogue o bacon até ficar dourado. Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim. Em seguida junte o arroz com a quinoa real orgânica em grãos, a semente de linhaça dourada, os pistaches, as amêndoas, as nozes e as uvas passas e misture bem. Ao servir, decore com nozes, pistaches e lascas de amêndoas.
Rendimento: 10 porções (219 kcal por porção)
Receita cedida por Vitalin.