O ano novo vem aí, e hoje é dia de festa! No clima da virada, o Portal Sabores traz mais uma receita especial para a ceia de ano novo. A receita de hoje é dica da Sadia: frango assado no azeite com limão siciliano. Esse prato saboroso, que traz uma apetitosa variação do frango, é assado no azeite de oliva e leva toque de limão siciliano, o que confere ao resultado final aspecto aromático e irresistível.
Experimente a dica da Sadia e incremente o cardápio da ceia de ano novo. O prato é prático e rápido de fazer. Lembre-se porém de temperar o frango com quatro horas de antecedência, deixando-o pegar gosto na geladeira. Programe-se e surpreenda suas visitas!
Frango Assado no Azeite com Limão Siciliano
Ingredientes
2 Frango Congelado Sadia pequenos (1kg cada) e descongelados
1/2 xícara de chá de Azeite de oliva
Raspas de 1 Limão siciliano
Suco de 1 Limão siciliano
Pimenta-do-reino preta moida na hora a gosto
2 colheres de sopa de Salsapicada
1 Colher de sobremesa de Sal
Modo de preparo
Numa tábua de cozinha coloque o frango e corte-o no meio pelo sentido do comprimento, cada lado vai ficar com um peito e uma coxa.
Tempere o frango com o azeite, as raspas, o suco e a pimenta. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 4 horas.
Transfira os frangos junto com o azeite para uma assadeira e polvilhe a salsa e o sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em temperatura média alta (220ºC) e asse por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Transfira para uma travessa, decore com algumas fatias de limão e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 453 kcal
Dica da Sadia
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa