Receitas

13 de janeiro de 2016

Pizza napolitana

Pizza napolitana (André Fortes)
Pizza napolitana (André Fortes/Divulgação)

Quem não gosta de pizza? A massa italiana tem sua legião de fãs, e hoje, a receita do dia é especialmente dedicada para estes… Para se tornar pizzaiolo dentro de casa e agradar toda a família, que tal preparar pizza napolitana? A massa é gostosa e firme, e o recheio é uma delícia. Atente-se para a qualidade dos ingredientes do recheio, o que vai garantir grande parte do sabor final da pizza. Nada de economizar exageradamente para não perder no sabor.

Pizza napolitana

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento biológico
½ colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
1 ½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 sachê de molho de tomate
3 xícaras (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
4 tomates maduros e firmes em fatias
Folhas de manjericão e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o açúcar. Junte o azeite, a água e o sal. Amasse bem. Transfira para uma superfície lisa e sove a massa. Divida em duas bolas, cubra com um pano e reserve até dobrar de tamanho. Abra a massa em formas em duas baixas untadas e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos. Espalhe metade do molho sobre cada disco de massa. Por cima de cada um, ponha a mussarela, o parmesão e o tomate. Leve ao forno até derreter o queijo. Decore com o manjericão e regue com o azeite ao servir.

Rendimento: 16 fatias
Calorias por fatia: 327