Aprenda a preparar este risoto com o toque especial do bacalhau
Quem não gosta de um bom risoto? O prato combina o ponto úmido do arroz com ingredientes variados e molhos adequados, criando verdadeiras delícias gastronômicas. A receita de hoje é o risoto de bacalhau, tendo como base o pescado de águas salgadas muito apreciado nos períodos de Semana Santa. Alimento famoso em Portugal, o bacalhau é um peixe saudável e como outros pescados, rico em boas gorduras e Ômega 3.
A chef Mary Nigri, do restaurante Quattrino, nos ensina a preparar a seguinte receita, que leva bacalhau, azeitonas, parmesão e outros ingredientes. O produto final é um risoto inovador e que aproveita bem o sabor do peixe. Confira:
Ingredientes
140 g de bacalhau em lascas dessalgado
240 g de arroz para risoto pré-cozido
10 de azeitonas pretas sem caroço
4 tomates em cubos sem pele e sem semente
Sal a gosto
2 colheres (chá) de cebola picada
2 colheres (chá) de manteiga clarificada
1 xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de caldo in brodo de legumes
Modo de preparo
Doure a cebola na manteiga e acrescente o bacalhau e o vinho. Adicione o arroz, o tomate e o caldo in brodo e refogue por 5 minutos. Ajuste com o sal, coloque as azeitonas e o parmesão e mexa atá que fique bem apurado. Sirva imediatamente.
Rendimento:
2 porções
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa